Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 января 2022
11:00 / 12.01.2022
МИД ответил на призыв Госдепа оперативно вывести войска ОДКБ из Казахстана
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:00 / 12.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 11:00 / 12.01.2022
В российском МИД напомнили Прайсу слова его шефа Энтони Блинкена о том, что США выступают против ограничения каких-либо стран от участия в союзах и установления сфер влияния.

«США – не член ОДКБ. Соответственно, диктовать условия или ограничивать действия договора, объединяющего стран-участниц, не имеют права, – сообщили в МИД. – Их наставления мало кого интересуют, так как действия Вашингтона по наведению порядка как у себя дома, так и за рубежом, неэффективны и ведут к еще большим проблемам».

В среду пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты приветствуют заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о завершении миротворческой миссии ОДКБ, а также призывают организацию оперативно вывести свои силы из страны.

«Мы продолжаем призывать все коллективные миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности уважать права человека и выполнить свое обязательство оперативно покинуть Казахстан, как попросило правительство Казахстана», – приводит слова Прайса РИА «Новости».

Накануне командующий коллективными миротворческими силами ОДКБ генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил, что командование ОДКБ совместно с Минобороны Казахстана разрабатывает план передачи охраняемых миротворцами объектов правоохранителям. Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу назвал сроки завершения миссии миротворцев в Казахстане.

Казахстанский политолог Марат Шибутов заявил газете ВЗГЛЯД, что «войска ОДКБ выполнили свою миссию, в их присутствии в Казахстане уже нет необходимости, потому что ситуацию удалось стабилизировать. Депутат парламента Казахстана Азат Перуашев в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что в случае затягивания вывода миротворцев в стране могли бы усилиться разговоры об «оккупантах».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:59 / 18:01:2022
Суд арестовал на два месяца дагестанца за угрозы пассажирам автобуса
Коптевский суд избрал меру пресечения приезжему из Дагестана, который подозревается в разжигании межнациональной розни за угрозы, высказанные пассажирам автобуса в Москве, сообщили в пресс-службе суда.
14Подробнее
18:34 / 18:01:2022
Молдавия попросила Газпром дать отсрочку по платежу за газ
Глава правительства Молдавии Наталья Гаврилица сообщила, что республика попросила Газпром дать отсрочку по платежу за газ до пересмотра тарифов в республике.
14Подробнее
17:42 / 18:01:2022
Следствие попросило арестовать дагестанца за угрозы пассажирам в автобусе
Следствие настаивает на аресте приезжего из Дагестана, который подозревается в разжигании межнациональной розни из-за высказываний в адрес пассажиров автобуса на севере Москвы, сообщили в пресс-службе Коптевского районного суда.
14Подробнее
17:38 / 18:01:2022
В Германии заявили, что газа хватит в стране на 18 суток
Газохранилища Германии заполнены на 50,6%, это соответствует теоретической доступности рабочего газа на почти 18 суток, говорится в ответе минэкономики ФРГ на депутатский запрос.
14Подробнее
16:39 / 18:01:2022
Столтенберг обвинил Газпром в манипуляциях на газовом рынке
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Газпром в манипуляциях на европейском рынке газа, онлайн-трансляцию совместной пресс-конференции Столтенберга с канцлером ФРГ Олафом Шольцем вела пресс-служба НАТО.
14Подробнее