Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 декабря 2021
18:56 / 02.12.2021
Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:56 / 02.12.2021 | ОБНОВЛЕНО: 18:50 / 02.12.2021
В МИД подтвердили эту информацию, и сообщили, что ведомство начало консультации с Европейской комиссией по поводу реакции на уровне ЕС, передает Baltnews.

«Министерство информировано о вероятных преградах для попадания литовской продукции в Китай, мы поддерживаем связи с литовскими предприятиями, собираем всю возможную информацию с китайской стороны о вводимых ограничениях, а также контактируем с Европейской комиссией на предмет реакции на уровне ЕС», – указал МИД в своем комментарии.

Президент Литовской конфедерации промышленников Видмантас Янулявичюс подтвердил 15min.lt эту информацию.

«Литва вычеркнута из таможенных систем, такой страны в таможенной системе Китая, похоже, что нет. Это создает дополнительные проблемы экспортерам, потому что они не могут выяснить, сколько осталось тех грузов», – сказал Янулявичюс порталу.

Напомним, в связи с открытием представительства Тайваня в Литве китайские власти решили понизить дипломатические отношения с балтийской республикой до уровня поверенных в делах.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что возможно, историческая миссия литовцев именно в том, чтобы показать миру, насколько далеко готов пойти Китай в отношении своих недругов.

01:59 / 29:01:2022
Британия собралась объявить об ужесточении санкций против России
В понедельник МИД Великобритании намерен объявить в парламенте страны об ужесточении санкций против России, сообщил источник в британских правительственных кругах. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на следующей неделе собирается провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
Подробнее
00:29 / 29:01:2022
Британия увидела угрозу кибератак и компромата со стороны России
Минобороны Великобритании ожидает, что Россия может предпринять кибератаки и распространить компромат против стран Запада, пишут СМИ.
14Подробнее
20:33 / 28:01:2022
Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину в случае нападения России
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае начала масштабного наступления со стороны России ни одна страна не будет защищать Украину.
14Подробнее
19:17 / 28:01:2022
Зеленский увидел угрозу разрушения экономики из-за военной паники
«Нам не нужна эта паника», – заявил в интервью иностранным журналистам президент Украины Владимир Зеленский, говоря об информационной эскалации вокруг Украины. По его мнению, это может привести к разрушению экономики страны.
14Подробнее
17:28 / 28:01:2022
При падении вертолета под Ульяновском один человек погиб
В результате вынужденной посадки вертолета Ми-8 Минобороны в Ульяновской области один человек погиб, еще два члена экипажа пострадали, сообщили в экстренных службах.
14Подробнее