Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 декабря 2021
16:31 / 02.12.2021
В МИДе назвали «красную линию» для России по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:31 / 02.12.2021 | ОБНОВЛЕНО: 16:31 / 02.12.2021
«Вступление Украины в НАТО для нас, и мы об этом говорим давно, «красная линия». Продолжение втягивания Киева в военную орбиту альянса, де-факто начавшееся освоение НАТО военной инфраструктуры этой страны, стремление превратить ее в плацдарм противостояния с Россией чреваты серьезными негативными последствиями, дестабилизацией военно-политической обстановки в Европе», – приводятся слова Захаровой на сайте МИДа.

Дипломат напомнила, что после окончания холодной войны России неоднократно давались заверения, что юрисдикция и военные силы НАТО не продвинутся ни на дюйм в восточном направлении.

«Все эти обещания были забыты и не выполнены. Итог – нынешнее печальное состояние европейской безопасности», – заявила представитель МИД.

«В адрес нашей страны звучали обвинения в том, что мы якобы что-то делаем у натовских границ, угрожаем перемещением своих вооруженных сил на своей же территории. Хотя – если посмотреть на вещи реально – это именно НАТО приблизилось к нам. Это у наших границ наращивается натовская военная инфраструктура, проводятся масштабные учения», – подчеркнула Захарова.

По ее словам, единственный вариант разрешения сложившейся ситуации – совместная разработка долгосрочных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток и размещение угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости к территории России.

Ранее Владимир Путин заявил, что если на Украине будут развернуты ударные комплексы с подлетным временем ракет до Москвы в несколько минут, то России найдется чем ответить.

Госсекретарь США Энтони Блинкен на Совете министров иностранных дел ОБСЕ заявил, что перемирие в Донбассе не выполняется Россией.

В Кремле заявили, что Украина, не выполняя Минские договоренности, делает какие-либо переговоры с Россией невозможными.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что войска Украины стягивают свои силы в зону конфликта в Донбассе, там находятся уже 125 тыс. человек, это половина всего состава. В свою очередь украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина придерживается политики мирного урегулирования проблемы Донбасса и не планирует проводить наступательные действия в регионе.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:28 / 29:01:2022
Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу
В ближайшем будущем США перебросят американские войска в страны Восточной Европы и НАТО, сообщил президент США Джо Байден.
Подробнее
01:59 / 29:01:2022
Британия собралась объявить об ужесточении санкций против России
В понедельник МИД Великобритании намерен объявить в парламенте страны об ужесточении санкций против России, сообщил источник в британских правительственных кругах. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на следующей неделе собирается провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
14Подробнее
00:29 / 29:01:2022
Британия увидела угрозу кибератак и компромата со стороны России
Минобороны Великобритании ожидает, что Россия может предпринять кибератаки и распространить компромат против стран Запада, пишут СМИ.
14Подробнее
20:33 / 28:01:2022
Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину в случае нападения России
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае начала масштабного наступления со стороны России ни одна страна не будет защищать Украину.
14Подробнее
19:17 / 28:01:2022
Зеленский увидел угрозу разрушения экономики из-за военной паники
«Нам не нужна эта паника», – заявил в интервью иностранным журналистам президент Украины Владимир Зеленский, говоря об информационной эскалации вокруг Украины. По его мнению, это может привести к разрушению экономики страны.
14Подробнее