25 ноября 2021
12:49 / 25.11.2021
Путин заменил главу ФСИН
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:49 / 25.11.2021 | ОБНОВЛЕНО: 12:48 / 25.11.2021
«Освободить Калашникова Александра Петровича от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Новым главой ФСИН президент назначил Аркадия Гостева.

Калашников родился 27 января 1964, директором ФСИН был назначен 8 октября 2019 года.

В 1985 году он окончил Новосибирское высшее военное командное училище внутренних войск МВД СССР. Случил в КГБ СССР с 1987 года, затем ФСБ России. В июне 2011 года назначен начальником Управления ФСБ по Республике Коми, где проработал до мая 2017 года. В мае 2017 года был назначен начальником Управления ФСБ по Красноярскому краю.

Указом президента России от 15 июня 2012 года Калашникову присвоено воинское звание генерал-майор, летом 2018 года – генерал-лейтенант.

Евросоюз, США и Канада в 2021 году внесли Калашникова в санкционные списки из-за дела Алексея Навального.

Аркадий Гостев родился в 1961 году. На службу в органы внутренних дел пришел в 1981 году на должность милиционера. С 2012 года Гостев работал на должности заместителя министра внутренних дел России. 20 февраля 2016 года ему было присвоено специальное звание генерал-полковника полиции.

Напомним, в Сети были опубликованы видео с издевательствами якобы над заключенным, который содержался в тюремной больнице. Следователи возбудили четыре уголовных дела после сообщений о пытках в саратовской колонии.

До этого региональное СУ СК возбуждало дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Уголовные дела передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призывал дождаться результатов расследования по саратовской колонии, также он сообщил, что Владимиру Путину доложили о случаях пыток в местах заключения.

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников уволил четырех сотрудников Саратовского УФСИН после сообщений о насилии в отношении заключенных в саратовской колонии.

После стало известно, что из УФСИН по Саратовской области после истязаний заключенных были уволены 18 сотрудников.

Между тем передавшего видео о пытках Сергея Савельева обвинили по статье 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб или совершенный из корыстной заинтересованности»), его заочно арестовали.

Мужчина попросил убежища во Франции. Он передал видеозаписи с сексуальным насилием и пытками осужденных в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) №1 УФСИН по Саратовской области.

12:07 / 28:03:2024
В ДНР сообщили о больших потерях ВСУ под Авдеевкой
ВСУ перебрасывают под Авдеевку в ДНР личный состав, пытаясь удержать линию обороны без использования военной техники, что приводит к большим потерям личного состава в рядах украинских войск, сообщил советник главы республики Игорь Кимаковский.
Подробнее
10:21 / 28:03:2024
Подсчитаны убытки зарубежных компаний после ухода из России
Убытки покинувших российский рынок после февраля 2022 года иностранных фирм превысили 107 млрд долларов, следует из анализа агентства Reuters.
14Подробнее
08:43 / 28:03:2024
В МВД рассказали, как вычислили машину напавших на «Крокус» террористов
Полицейские смогли спасти из горящего «Крокус Сити Холла» видеоматериалы, в кратчайшие сроки просмотрели кадры и выяснили, в какую машину сели террористы и куда поехали, сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.
14Подробнее
10:00 / 28:03:2024
Путин: Применение F-16 против России сделает их законной целью в любом месте
Президент России Владимир Путин заявил, что если американские истребители F-16 будут применяться против Вооруженных сил России с аэродромов третьих стран, то они станут для России законной целью, «где бы они ни находились».
14Подробнее
01:01 / 28:03:2024
Путин: Россия в ходе СВО защищает своих людей
Россия в ходе специальной военной операции защищает своих людей на своих исторических территориях, заявил президент России Владимир Путин, беседуя с военными летчиками в Торжке.
14Подробнее