Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 ноября 2021
05:10 / 24.11.2021
Украина собралась провести учения на границе с Белоруссией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:10 / 24.11.2021 | ОБНОВЛЕНО: 03:56 / 24.11.2021
«В ближайшее время мы будем проводить практические учения и перемещения личного состава пограничной службы, Нацгвардии и Нацполиции. Эти меры необходимы для обеспечения правопорядка на границе и безопасности граждан. Прежде всего, мы должны успокоить людей, разъяснить им ситуацию и наладить тесную коммуникацию», – приводит ТАСС слова Клименко, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Там также сообщили, что во вторник Клименко провел координационное совещание с руководителями силовых органов в Черниговской области и проинспектировал службу полицейских вблизи государственной границы Украины с Белоруссией. Он заявил, что такие встречи проводятся во всех областях Украины, которые граничат с Белоруссией.

«Большие силы правоохранительных ведомств брошены на охрану государственной границы [Украины] в то время, когда несколько тысяч мигрантов находятся в Белоруссии. Мы рассматриваем разные варианты развития событий на границе и отрабатываем соответствующие сценарии», – заявил Клименко.

Накануне в Генштабе Белоруссии заявили, что наращивание военных контингентов соседними странами НАТО и агрессивное поведение Украины ведет к созданию вокруг республики «пояса недружественных государств».

В понедельник в СВР отметили, что сложившееся положение дел вокруг Украины похоже на ситуацию в Грузии в преддверии событий 2008 года, есть информация об усилении военного присутствия Украины в приграничных районах с Россией и Белоруссией.

В конце прошлой недели Украина провела военные учения в Ровенской области по обеспечению порядка и недопущению миграционного кризиса на границе с Белоруссией. На этом фоне глава МВД Украины Денис Монастырский заявил о готовности силовиков применять огнестрельное оружие в случае агрессивных действий нарушителей границы. Он также призвал Раду «быть готовой рассмотреть вопрос о введении и чрезвычайного положения в приграничных областях или в приграничных районах» Украины.

В прошлый четверг пограничники Украины заявили о попытке нелегалов проникнуть в страну из Белоруссии. Ранее глава МВД Украины допустил введение режима ЧП в приграничных областях страны в случае обострения ситуации на границе с Белоруссией. В середине ноября в ВСУ пообещали уничтожать мигрантов в случае прорыва границы с Белоруссией. Также стало известно о планах Украины возвести укрепления на границе с Белоруссией.

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Европе в отсутствие контактов с Евросоюзом решать проблему мигрантов «как получится». Он пообещал, что мигрантов на границе держать не будет, никто их останавливать не станет. Британия допустила, что миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может иметь существенные геополитические и гуманитарные последствия.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:23 / 02:12:2021
ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию
Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), «Сухой» и РСК «МиГ» объединят в одну компанию, такое решение одобрил совет директоров ОАК, говорится в сообщении корпорации.
14Подробнее
10:58 / 02:12:2021
Польша отказалась от предложенного Брюсселем решения проблемы с мигрантами
Посол Польши при ЕС Анджей Садось назвал предложенные Европейской комиссией (ЕК) меры для урегулирования ситуации с мигрантами на границе с Беларусью «контрпродуктивным».
14Подробнее
10:03 / 02:12:2021
ФСБ задержала агентов СБУ
Сотрудники ФСБ задержали двух агентов Службы безопасности Украины, которые собирали данные о стратегических объектах, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Также был задержан агент Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, направленный в Россию для совершения теракта.
14Подробнее
09:26 / 02:12:2021
Бастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охоте
Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
14Подробнее
08:56 / 02:12:2021
Новый зимовочный комплекс станции «Восток» доставлен в Антарктиду
В Антарктиде началась операция по разгрузке контейнеровоза «Мыс Дежнева», который доставил на побережье Антарктики новый зимовочный комплекс станции «Восток», сообщил газете ВЗГЛЯД источник в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ, Петербург).
14Подробнее