Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 ноября 2021
12:56 / 23.11.2021
В Кремле отвергли обвинения в подготовке нападения на Украину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:56 / 23.11.2021 | ОБНОВЛЕНО: 12:54 / 23.11.2021
«Кто на кого нападет – Россия на Украину или Украина на Россию? Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, ЛНР и ДНР, это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать. Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», – приводит его слова РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что наилучшей гарантией безопасности в ситуации украинского конфликта является выполнение минских соглашений.

«Наилучшей гарантией безопасности, конечно, является реализация минских договоренностей. Потому что отсутствие прогресса в реализации минских договоренностей, конечно же, является существенным раздражителем и триггером, который ведет к повышению уровня напряженности в целом в Европе. Это очевидный факт», – сказал представитель Кремля.

По его словам, «конечно же, речь идет о теме для субстантивных переговоров».

«И все это должно всеми сторонами в прямом диалоге обсуждаться», – добавил Песков. На уточняющий вопрос, имеются ли в виду Россия, Украина, Запад, Песков сказал, что модальности предстоит определить МИД.

Кроме того, пресс-секретарь российского лидера отметил, что вооружение Украины и отправка военных советников западных стран в эту страну нагнетает обстановку на линии соприкосновения.

«Отправка на Украину военных советников и вооружения - это не надо исключать, потому что это имеет место. Туда прибывают военные советники, туда поступают системы вооружений не только из Соединенных Штатов, но и из других стран НАТО. И все это, конечно же, ведет к дальнейшему нагнетанию на линии соприкосновения», – прокомментировал он заявления о том, что администрация президента США Джо Байдена не исключает возможности отправки на Украину военных советников и вооружений.

Ранее источники CNN сообщили, что США рассматривают возможность отправки на Украину военных советников и поставки Киеву различных вооружений, включая переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Стингер». Эти шаги, как утверждается, станут ответом на якобы имеющее место наращивание Россией военной группировки на границе с Украиной.

Также обсуждается возможность отправки Киеву вертолетов Ми-17, помимо «Стингеров». Кроме того, по словам источников, в пакет военной помощи Украине могут входить новые противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» и минометы. При этом в статье CNN указывается, что в администрации Джо Байдена нет консенсуса в этом вопросе. Некоторые политики считают, что отправка «Стингеров» и вертолетов может быть расценена Россией как серьезная эскалация конфликта.

Накануне руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что ВСУ применили в Донбассе американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин». В ЛНР обвинили Киев в демонстративном отказе выполнять принятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства. В свою очередь бывший президент Украины Виктор Янукович предупредил об угрозе перерастания конфликта в Донбассе в полномасштабные боевые действия. Газета «ВЗГЛЯД» разбиралась, как мир готовят к зимней войне на Украине.

11:23 / 02:12:2021
ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию
Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), «Сухой» и РСК «МиГ» объединят в одну компанию, такое решение одобрил совет директоров ОАК, говорится в сообщении корпорации.
14Подробнее
10:58 / 02:12:2021
Польша отказалась от предложенного Брюсселем решения проблемы с мигрантами
Посол Польши при ЕС Анджей Садось назвал предложенные Европейской комиссией (ЕК) меры для урегулирования ситуации с мигрантами на границе с Беларусью «контрпродуктивным».
14Подробнее
10:03 / 02:12:2021
ФСБ задержала агентов СБУ
Сотрудники ФСБ задержали двух агентов Службы безопасности Украины, которые собирали данные о стратегических объектах, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Также был задержан агент Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, направленный в Россию для совершения теракта.
14Подробнее
09:26 / 02:12:2021
Бастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охоте
Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
14Подробнее
08:56 / 02:12:2021
Новый зимовочный комплекс станции «Восток» доставлен в Антарктиду
В Антарктиде началась операция по разгрузке контейнеровоза «Мыс Дежнева», который доставил на побережье Антарктики новый зимовочный комплекс станции «Восток», сообщил газете ВЗГЛЯД источник в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ, Петербург).
14Подробнее