Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 октября 2021
07:57 / 15.10.2021
В Китае восхитились «последним предупреждением» Путина Европе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:57 / 15.10.2021 | ОБНОВЛЕНО: 08:00 / 15.10.2021
Издание привело высказывания главы государства, который на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» подчеркнул, что Москва никогда не использовала и не собирается использовать энергоресурсы в качестве оружия, а также указал на готовность увеличить поставки российского газа в Европу. Путин также добавил, что Москва готова дополнительно нарастить объемы продаваемых энергоресурсов, если об этом попросит Евросоюз, передает РИА «Новости».

Китайские читатели высоко оценили ответ российского лидера.

«Смысл слов Путина Великого был таков: «Это последнее предупреждение!», – предположил один юзер.

Другой читатель отметил, что правительства западных стран любят находить виноватых «за свою некомпетентность в управлении государством».

«Запад непременно проиграет!», – подытожил он.

«Сами виноваты, а теперь обвиняете других в повышении цен!», – согласился следующий пользователь.

«Европейцы вымрут! Только подождите», – добавил еще один читатель.

«Как это может быть оружием? Давайте тогда и вы признаете, что используете «права человека» в качестве оружия, иначе как энергия тоже может быть оружием?», – указал юзер.

Кремль отверг обвинения в адрес России в связи с рекордным ростом цен на газ в Европе. Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия является надежным поставщиком газа потребителям во всем мире.

В Кремле подчеркнули, что рост цен на газ в Европе связан с высоким потреблением энергоресурсов на фоне восстановления экономики, климатическими изменениями и незаполненными газовыми хранилищами, но никак не с Россией. Вице-премьер России Александр Новак назвал главные факторы роста цен на газ в Европе.

Президент России Владимир Путин объяснил «истерику и неразбериху» на рынке топлива в Европе спекуляцией на проблемах климатических изменений, недооценкой ряда факторов и сокращением инвестиций в добывающие отрасли. Глава российского государства назвал ошибочной практику европейских партнеров на энергорынке.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в комментарии газете ВЗГЛЯД сказал: «Россия всегда отмечала, что газовый рынок труднее поддается либерализации, но европейские партнеры не вняли здравому смыслу. Поэтому президенту России пришлось им в доступной форме объяснить суть нынешнего кризиса».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

15:29 / 19:01:2022
Суд избрал меру пресечения Петру Порошенко по делу о госизмене
Экс-главе Украины Петру Порошенко 19 января Печерский районный суда Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства по делу о госизмене.
14Подробнее
14:48 / 19:01:2022
Военный эксперт указал на наступательное предназначение поставленных Украине британских противотанковых ракет
«У комплексов NLAW небольшая дальность применения, и эффективнее всего их применять не для обороны, а для наступления», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Ранее в минобороны Британии рассказали о поставке на Украину нескольких тысяч легких противотанковых ракет.
14Подробнее
14:22 / 19:01:2022
В Кремле заявили об отсутствии письменного ответа США на предложения по гарантиям безопасности
Россия пока не получала официального письменного ответа на свои предложения по гарантиям безопасности, в Москве рассчитывают получить их на днях, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
13:47 / 19:01:2022
Молдавия не смогла договориться с Газпромом об отсрочке аванса
«Молдовагаз» не смог договориться с Газпромом об отсрочке аванса, а также получить кредит для его выплаты, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну.
14Подробнее
12:31 / 19:01:2022
Поклонская объяснила отказ ехать послом в Кабо-Верде
Наталья Поклонская, назначенная ранее послом России в Кабо-Верде, сообщила, что планы по ее вступлению в должность отменились в связи с личными обстоятельствами.
14Подробнее