Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 октября 2021
21:44 / 11.10.2021
В МИД объяснили необходимость разработки нового оружия России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:44 / 11.10.2021 | ОБНОВЛЕНО: 21:32 / 11.10.2021
Он отметил, что появление у России новых систем оружия происходит поступательно и сопровождается оптимизацией имеющегося арсенала средств, приводит его слова РИА «Новости».

«При этом разработка перспективных комплексов носит вынужденный характер и связана с необходимостью поддерживать стратегический баланс, который может быть подорван дестабилизирующими шагами по развитию США ничем не ограниченной глобальной системы ПРО в сочетании с высокоточными неядерными средствами глобального удара, способными решать стратегические задачи, а также другими действиями, угрожающими стратегической стабильности», – сказал Воронцов на заседании первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения.

По его словам, «все эти факторы предстоит самым тщательным образом обсудить в рамках российско-американского стратегического диалога с тем, чтобы найти долгосрочное и взаимоприемлемое решение в рамках формирования нового и адекватного современным реалиям уравнения безопасности».

Ранее в администрации президента США Джо Байдена заявили, что «диалог по стратегической стабильности – это межведомственный процесс, направленный на сокращение риска [конфронтации] и выработку более глубокого понимания политики и действий двух стран».

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия в диалоге с США по стратегической стабильности «готова к худшему, но надеется на лучшее»: «Мы все еще полагаем, что есть шанс на победу прагматического подхода и вовлечение США в работу с Россией с добрыми намерениями, чтобы найти баланс и взаимоприемлемые решения».

Днем ранее Госдеп США назвал прошедшие в Женеве переговоры с Россией по стратегической стабильности интенсивными и предметными. В МИД отметили, что точек соприкосновения у России и США по стратегической стабильности пока крайне мало, но есть стремление расширять их число. При этом в МИД сообщили, что Россия и США на переговорах по стратегической стабильности достигли прогресса по некоторым вопросам.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве назвали дату начала работы двусторонней консультативной российско-американской комиссии по Договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ).

08:37 / 28:10:2021
Россия приостановила ввоз мандаринов из Турции
Роспотребнадзор с 29 октября приостанавливает ввоз турецких мандаринов на территорию России из-за превышения максимально допустимого уровня пестицида «Хлорпирифос» в целях недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
14Подробнее
07:42 / 28:10:2021
Бомбардировщики США нацелили на полное уничтожение Балтийского флота
Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают новую главную задачу – уничтожать корабли Балтийского и Черноморского флотов России, пишет Forbes.
14Подробнее
04:00 / 28:10:2021
«Российские хакеры» атаковали оружейное лобби США
Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) подверглась кибератаке с использованием вируса-вымогателя, который связывают с «российскими хакерами», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:18 / 28:10:2021
«Союз» с наклейками под хохлому стартовал с Байконура
С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-18», сообщает Роскосмос.
14Подробнее
00:32 / 28:10:2021
«Интер РАО» собралась спасти Казахстан от вызванного майнерами энергодефицита
Российская энергетическая компания «Интер РАО» рассматривает возможность коммерческих поставок электроэнергии в Казахстан, сообщила врио главы блока трейдинга «Интер РАО» Александра Панина.
14Подробнее