Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 сентября 2021
00:57 / 28.09.2021
Украина пригрозила Венгрии «ответом» на газовый контракт с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:57 / 28.09.2021 | ОБНОВЛЕНО: 00:24 / 28.09.2021
«Это не будет только политический шаг, отмена комиссии (межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества), которая является главным органом двустороннего сотрудничества, будем предпринимать и другие шаги для защиты национальных интересов Украины в этой ситуации», – приводит слова Кулебы ТАСС.

Министр отметил, что подписание контракта по поставкам газа в обход украинской территории является ударом по Украине. «Венгрия нанесла удар по украинско-венгерским отношениям, исключив украинский газопровод из схемы поставок газа из России. Это удар, и мы должны отвечать на него соответственно. Не может быть сожалений и соболезнований», – подчеркнул Кулеба в эфире телеканала ICTV.

В понедельник Венгрия подписала с Газпромом долгосрочный контракт на поставку газа в обход Украины. В Киеве испугались значительного сокращения или полной остановки транзита газа в Венгрию через Украину. Киев пообещал обратиться в ЕК для оценки соответствия соглашения Будапешта с Газпромом европейскому законодательству в области энергетики.  Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила реакцию Украины на долгосрочный контракт Венгрии и России по газу завистью. Будапешт обвинил Киев во вмешательстве во внутренние дела Венгрии. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как долгосрочный контракт Венгрии с Газпромом перекрывает Украине российский газ.

10:08 / 28:10:2021
Пристававших к женщине на станции «Текстильщики» мужчин отдали под суд
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хулиганстве против трех участников конфликта на московской станции метро «Текстильщики» – мужчины проявили агрессию к женщине и угрожали заступившимся за нее людям, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Подробнее
08:37 / 28:10:2021
Россия приостановила ввоз мандаринов из Турции
Роспотребнадзор с 29 октября приостанавливает ввоз турецких мандаринов на территорию России из-за превышения максимально допустимого уровня пестицида «Хлорпирифос» в целях недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
14Подробнее
07:42 / 28:10:2021
Бомбардировщики США нацелили на полное уничтожение Балтийского флота
Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают новую главную задачу – уничтожать корабли Балтийского и Черноморского флотов России, пишет Forbes.
14Подробнее
04:00 / 28:10:2021
«Российские хакеры» атаковали оружейное лобби США
Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) подверглась кибератаке с использованием вируса-вымогателя, который связывают с «российскими хакерами», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:18 / 28:10:2021
«Союз» с наклейками под хохлому стартовал с Байконура
С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-18», сообщает Роскосмос.
14Подробнее