Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 сентября 2021
15:22 / 13.09.2021
Судан анонсировал скорое подписание соглашения с Россией о военной базе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:22 / 13.09.2021 | ОБНОВЛЕНО: 15:24 / 13.09.2021
«Будут внесены небольшие изменения, и после этого соглашение будет подписано… Я думаю, в ближайшее время», – заявил Онур, передает РИА «Новости».

По его словам, все возможные изменения в соглашении обсуждаются на уровне российско-суданской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Онур также уточнил, что Судан не просит Россию об экономической помощи в обмен на соглашение о военной базе. «Это неправда. Эти новости – неправда. Это безосновательные новости. Суданская сторона не запрашивает каких-либо платежей в связи с соглашением о военной базе», – заявил он.

Он напомнил, что решение о создании базы принималось на уровне министров обороны двух стран, а в июне министр обороны Судана принимал участие в Московской конференции по международной безопасности. На уровне министров двух стран «есть взаимопонимание» по этому поводу, сообщил временный поверенный.

«Отношения между нашими странами хорошие во многих областях – в политике, экономике, культуре, а также в военной сфере… Наши отношения начались давно, поэтому запрашивать какие-то платежи было бы просто-напросто плохо для отношений», – добавил Онур.

Ранее источник в суданском военном ведомстве сообщил, что Судан считает необходимым внести правки в соглашение о создании российской военно-морской базы в Порт-Судане на берегу Красного моря, чтобы якобы получить от России экономическую помощь при условии аренды в течение пяти лет с возможностью подписания соглашения на 25 лет.

Напомним, 1 июля президент Владимир Путин внес в Госдуму соглашение с Суданом о создании на территории республики ПМТО ВМФ России «для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей Российской Федерации». Планировалось, что для размещения ПМТО суданская сторона передаст России на 25 лет в безвозмездное пользование территорию, включая береговую зону, водную акваторию и зону причального фронта, а также необходимые объекты недвижимого имущества.

07:25 / 28:09:2021
США создали группу эсминцев для противодействия России в Атлантике
Военно-морские силы США создали новую оперативную группу эсминцев, которая может быть быстро развернута в Атлантике для противодействия российским подводным лодкам, говорится в статье, опубликованной на информационном портале Института ВМС США.
Подробнее
06:24 / 28:09:2021
Япония включила обвинения в адрес России в стратегию кибербезопасности
Правительство Японии официально утвердило новую трехлетнюю стратегию кибербезопасности, где Россия, Китай и КНДР впервые упомянуты как потенциальные источники хакерских атак, соответствующий документ опубликован на сайте штаба кибернетической безопасности Японии.
14Подробнее
03:07 / 28:09:2021
Республиканцы заблокировали в Сенате продление лимита госдолга США
Законопроект о приостановке действия лимита госдолга США почти до конца 2022 года и временном финансировании федерального правительства Соединенных Штатов до 3 декабря 2021 года не прошел процедурное голосование в Сенате из-за противодействия со стороны республиканцев.
14Подробнее
00:57 / 28:09:2021
Украина пригрозила Венгрии «ответом» на газовый контракт с Россией
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, Украина ответит Венгрии на подписание газового контракта с Россией.
14Подробнее
21:57 / 27:09:2021
Американскую компанию обязали выплатить 1,4 млн долларов за сотрудничество с Газпромом
Американская компания Cameron International, поставляющая оборудование для нефтегазовой отрасли, выплатит 1,4 млн долларов для урегулирования претензий со стороны властей США, которые обвинили ее в нарушении антироссийских санкций и контрактах с Газпромом, сообщили в министерстве финансов США.
14Подробнее