Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 сентября 2021
06:28 / 12.09.2021
Район нахождения ВС США на севере Ирака подвергся ракетному обстрелу
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:28 / 12.09.2021 | ОБНОВЛЕНО: 05:32 / 12.09.2021
Очевидцы слышали шесть взрывов. Сообщений о жертвах не поступало. Телеканал Rudaw сообщает, что ракеты были выпущены с беспилотника, передает ТАСС.

Напомним, 27 августа глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров указал США на необходимость извлечь уроки «после Ирака, после Ливии, а теперь после Афганистана». В тот же день американская военная база на границе Ирака и Кувейта поверглась ракетному обстрелу. В конце июля В МИД России предложили США «убрать свои небольшие следы» в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии.

В конце июля район расположения посольства США в Багдаде подвергся ракетному обстрелу из реактивной системы залпового огня «Катюша». Военные базы в Ираке, на которых расквартированы американские войска, и посольство США в Багдаде неоднократно подвергались ракетным обстрелам.

27 июля США объявили о намерении завершить участие в военных операциях в Ираке к 31 декабря 2021 года. Президент США Джо Байден объявил о намерении Соединенных Штатов отказаться от проведения военных операций в Ираке и сосредоточиться на тренировке иракских сил и борьбе с ИГ** (запрещенная в России террористическая организация).

В июле на переговорах в Вашингтоне делегация Ирака подтвердила желание избавиться от присутствия войск США. Ранее премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми заявлял, что на встрече с президентом США Джо Байденом намерен обсудить вопрос завершения присутствия американских вооруженных сил на территории арабской республики.

17 июня Палата представителей США проголосовала за аннулирование резолюции от 2002 года, ставшей основанием для вторжения Соединенных Штатов в Ирак. 5 января 2020 года парламент Ирака проголосовал за вывод войск США после убийства американцами на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани. Позже командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Ирана пригрозил «сжечь все базы» США в регионе.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

06:24 / 28:09:2021
Япония включила обвинения в адрес России в стратегию кибербезопасности
Правительство Японии официально утвердило новую трехлетнюю стратегию кибербезопасности, где Россия, Китай и КНДР впервые упомянуты как потенциальные источники хакерских атак, соответствующий документ опубликован на сайте штаба кибернетической безопасности Японии.
Подробнее
03:07 / 28:09:2021
Республиканцы заблокировали в Сенате продление лимита госдолга США
Законопроект о приостановке действия лимита госдолга США почти до конца 2022 года и временном финансировании федерального правительства Соединенных Штатов до 3 декабря 2021 года не прошел процедурное голосование в Сенате из-за противодействия со стороны республиканцев.
14Подробнее
00:57 / 28:09:2021
Украина пригрозила Венгрии «ответом» на газовый контракт с Россией
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, Украина ответит Венгрии на подписание газового контракта с Россией.
14Подробнее
21:57 / 27:09:2021
Американскую компанию обязали выплатить 1,4 млн долларов за сотрудничество с Газпромом
Американская компания Cameron International, поставляющая оборудование для нефтегазовой отрасли, выплатит 1,4 млн долларов для урегулирования претензий со стороны властей США, которые обвинили ее в нарушении антироссийских санкций и контрактах с Газпромом, сообщили в министерстве финансов США.
14Подробнее
20:15 / 27:09:2021
В Венгрии назвали «вмешательством» реакцию Украины на газовый контракт с Россией
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто назвал российско-венгерское соглашение по поставке газа внутренним делом страны.
14Подробнее