Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 сентября 2021
04:33 / 12.09.2021
Пушков ответил на угрозы США в адрес России за «присоединение» Украины
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:33 / 12.09.2021 | ОБНОВЛЕНО: 02:57 / 12.09.2021
«Экс-посол США на Украине Джон Хербст слишком сильно переживает за Украину. Все-таки вредно там быть послом: это мешает трезвому взгляду на вещи. Хербст сам придумывает несуществующие угрозы и сам же их героически отбивает угрозами в адрес России. Насильно присоединять Украину? Да кому такое придет в голову? В ее нынешнем состоянии она не нужна ни НАТО, ни ЕС, а другого состояния не предвидится. Так что угрозы Хербста – мимо цели, в пустоту. Сотрясение воздуха», – написал сенатор в своем Telegram-канале, комментируя публикацию в газете ВЗГЛЯД.

Накануне бывший американский посол в Киеве Джон Хербст заявил, что Соединенные Штаты применят к России очень серьезные санкции в случае присоединения Украины, которые якобы могут «разрушить» российскую экономику. В тот же день в Киеве заявили, что Украина якобы фактически находится в состоянии третьей мировой войны.

В пятницу президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность начала войны с Россией. При этом он выразил уверенность, что это было бы ошибочным вариантом развития событий. В Кремле заявление Зеленского восприняли с сожалением, а рассуждения о возможности войны России и Украины назвали апокалиптическими. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что огульные заявления Зеленского о возможности войны с Россией не заслуживают внимания, в них слышны отголоски КВН.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что заявление Зеленского нелогично и оторвано от реальности. Американцы посоветовали Зеленскому не полагаться на помощь Вашингтона после слов о возможной войне с Россией. Ранее в Болгарии предсказали поражение Украины после шести часов войны с Россией.

В начале сентября президент Владимир Путин выразил уверенность в восстановлении отношений между Россией и Украиной, подчеркнув, что ситуация в отношениях между странами ненормальная и неестественная. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков обратил внимание, что Россия в лице президента Владимира Путина в очередной раз подтверждает желание идти на нормализацию отношений с Украиной.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

07:25 / 28:09:2021
США создали группу эсминцев для противодействия России в Атлантике
Военно-морские силы США создали новую оперативную группу эсминцев, которая может быть быстро развернута в Атлантике для противодействия российским подводным лодкам, говорится в статье, опубликованной на информационном портале Института ВМС США.
Подробнее
06:24 / 28:09:2021
Япония включила обвинения в адрес России в стратегию кибербезопасности
Правительство Японии официально утвердило новую трехлетнюю стратегию кибербезопасности, где Россия, Китай и КНДР впервые упомянуты как потенциальные источники хакерских атак, соответствующий документ опубликован на сайте штаба кибернетической безопасности Японии.
14Подробнее
03:07 / 28:09:2021
Республиканцы заблокировали в Сенате продление лимита госдолга США
Законопроект о приостановке действия лимита госдолга США почти до конца 2022 года и временном финансировании федерального правительства Соединенных Штатов до 3 декабря 2021 года не прошел процедурное голосование в Сенате из-за противодействия со стороны республиканцев.
14Подробнее
00:57 / 28:09:2021
Украина пригрозила Венгрии «ответом» на газовый контракт с Россией
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, Украина ответит Венгрии на подписание газового контракта с Россией.
14Подробнее
21:57 / 27:09:2021
Американскую компанию обязали выплатить 1,4 млн долларов за сотрудничество с Газпромом
Американская компания Cameron International, поставляющая оборудование для нефтегазовой отрасли, выплатит 1,4 млн долларов для урегулирования претензий со стороны властей США, которые обвинили ее в нарушении антироссийских санкций и контрактах с Газпромом, сообщили в министерстве финансов США.
14Подробнее