Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 июня 2021
20:25 / 10.06.2021
Блогера Хованского арестовали на два месяца
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:25 / 10.06.2021 | ОБНОВЛЕНО: 20:24 / 10.06.2021
«Суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Хованскому арест по 8 августа», – передает сообщение ТАСС.

В среду стало известно о задержании известного видеоблогера Юрия Хованского, на чей канал в YouTube подписано около 4,5 млн пользователей.

Следователи подозревают блогера в оправдании терроризма. Уголовное дело против Хованского возбуждено в связи с тем, что он исполнил и разместил в интернете песню про теракт в Театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году.

Ролик с песней про «Норд-Ост» был опубликован год назад не на официальном канале блогера. 

СКР на своем сайте сообщил, что Хованского задержали в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России при силовой поддержке Росгвардии.

Сам блогер в ходе задержания спросил правоохранителей, действительно ли его задержали из-за песни про теракт, видеозапись с его репликами опубликовал RT в своем телеграм-канале. Там же он признался, что употреблял наркотики, но это было «давненько уже».

Подполковник запаса МВД России Олег Иванников, комментируя задержание Хованского, заявил газете ВЗГЛЯД, что блогеру грозит тюрьма. «Это ведь не только пропаганда терроризма и экстремизма, но еще и призывы к массовым убийствам», – сказал он.

Позже блогер признался, что действительно публично исполнял эту песню. Также по делу Хованского следователи допросили YouTube-блогера Дмитрия Ларина.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, грозит ли блогеру реальный тюремный срок.

02:10 / 17:06:2021
Путин призвал не допускать «перегрузки» в отношениях России и США
Такие ошибки, как «перегрузка» вместо «перезагрузки» в российско-американских отношениях, повторяться не должны, заявил президент России Владимир Путин.
Подробнее
00:56 / 17:06:2021
Москва назвала важный итог саммита России и США в Женеве
Важным итогом саммита России и США в Женеве является подтверждение формулы о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
14Подробнее
23:26 / 16:06:2021
В Конгрессе США призвали ввести санкции против России по химоружию
Республиканец из Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и его однопартиец из Сената Джеймс Риш призвали американского президента Джо Байдена ввести против России вторую часть санкций по химоружию.
14Подробнее
21:19 / 16:06:2021
Байден: после переговоров появились перспективы для улучшения отношений России и США
Президент США Джо Байден заявил, что по итогам его переговоров с российским лидером Владимиром Путиным появились подлинные перспективы для улучшения отношений России и Соединенных Штатов.
14Подробнее
20:27 / 16:06:2021
Байден: Отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве заявил, что отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными.
14Подробнее