Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 июня 2021
13:49 / 09.06.2021
Эксперт объяснил суть обвинений в адрес Хованского
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:49 / 09.06.2021 | ОБНОВЛЕНО: 13:48 / 09.06.2021
«Блогеру грозит реальный тюремный срок. Это ведь не только пропаганда терроризма и экстремизма, но еще и призывы к массовым убийствам», – считает директор благотворительного учреждения «Право и порядок», подполковник запаса МВД России Олег Иванников.

По его словам, подобные клипы, размещенные в Сети, наносят непоправимый ущерб престижу государства и правоохранительным органам. И это требует самой жесткой оценки прокуратуры. Иванников отметил, что правоохранительные органы провели задержание корректно. «Это подтверждают многочисленные видео, опубликованные в интернете», – уточнил собеседник.

Эксперт предполагает, что судебное разбирательство в отношении блогера будет беспрецедентно открытым. «Этот клип вызывающий и циничный. Молодые люди, которые не знают, что происходило в «Норд-Осте», и которые не осознают весь трагизм той ситуации, подвержены влиянию правонарушителей, которые в угоду собственному пиару переступают не только грань дозволенного, но и человеческого», – заключил эксперт.

В среду стало известно о том, что блогера Юрия Хованского задержали в Санкт-Петербурге по делу об оправдании терроризма. Предположительно, блогер задержали по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» (статья 205.2 УК РФ).

По версии телеграмм-канала Mash, причиной задержания Хованского стал ролик с песней про «Норд-Ост», выложенный год назад не на официальном канале блогера. При обысках у Хованского «нашли много любопытного: помимо нескольких компов у него изъяли девайс для курения интересных веществ и пистолет – скорее всего, зарегистрированный», отмечает Telegram-канал.

Сам блогер в ходе задержания спросил правоохранителей, действительно ли его задержали из-за песни про теракт, видеозапись с его репликами опубликовал RT в своем Telegram-канале. Там же он признался, что употреблял наркотики, но это было «давненько уже».

Позже Хованский признался, что действительно исполнял песню с оправданием терроризма. Он заявил, что раскаивается в этом и признает свою вину.

00:56 / 17:06:2021
Москва назвала важный итог саммита России и США в Женеве
Важным итогом саммита России и США в Женеве является подтверждение формулы о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Подробнее
23:26 / 16:06:2021
В Конгрессе США призвали ввести санкции против России по химоружию
Республиканец из Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и его однопартиец из Сената Джеймс Риш призвали американского президента Джо Байдена ввести против России вторую часть санкций по химоружию.
14Подробнее
21:19 / 16:06:2021
Байден: после переговоров появились перспективы для улучшения отношений России и США
Президент США Джо Байден заявил, что по итогам его переговоров с российским лидером Владимиром Путиным появились подлинные перспективы для улучшения отношений России и Соединенных Штатов.
14Подробнее
20:27 / 16:06:2021
Байден: Отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве заявил, что отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными.
14Подробнее
19:01 / 16:06:2021
Путин заявил о возвращении к работе послов России и США
Президент России Владимир Путин заявил, что послы России и США возвращаются к работе.
14Подробнее