Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 июня 2021
10:15 / 09.06.2021
Смертельный пожар в рязанской больнице произошел из-за возгорания аппарата ИВЛ
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:15 / 09.06.2021 | ОБНОВЛЕНО: 10:16 / 09.06.2021
«Произошла трагедия. Три человека в результате погибли. Это как раз пациенты, тяжелые, которые были на ИВЛ. Один пациент из той самой палаты, в которой произошло возгорание. И два пациента из других палат. При отключении ИВЛ и при, соответственно, эвакуации произошла остановка сердца», – заявил руководитель региона в эфире «России 24», передает РИА «Новости».

Он пояснил, что загорелся именно аппарат ИВЛ, и медсестра пыталась его потушить, ей начала помогать другая.

Женщины применили огнетушители, но «было сложно», зазвучала аварийная сигнализация, оборудование отключилось. «Началось задымление. Всех стали эвакуировать. Медперсонал начал это делать. Через пять минут буквально прибыли пожарные, машины скорой помощи. Всех пациентов – 10 человек из отделения реанимации, и со второго этажа 26 пациентов – тоже быстро эвакуировали», – указал Любимов.

«Две медсестры пострадали во время возгорания и при первичном тушении пожара. Одна медсестра с ожогами первой и второй степени, вторая с ожогами более легкой степени», – сказал губернатор.

Медсестру с тяжелыми ожогами направят на лечение в Москву, в специализированный центр ожоговый имени Вишневского, добавил Любимов.

Напомним, в результате пожара, произошедшего в реанимации больницы имени Семашко в Рязани, погибли три человека, восемь удалось спасти, еще 35 были эвакуированы.

При пожаре пострадали две медсестры. Одна из них находится в состоянии средней степени тяжести, ее могут доставить в Москву.

Позже стало известно, что очаг возгорания в реанимации находился в аппарате искусственной вентиляции легких.

00:56 / 17:06:2021
Москва назвала важный итог саммита России и США в Женеве
Важным итогом саммита России и США в Женеве является подтверждение формулы о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Подробнее
23:26 / 16:06:2021
В Конгрессе США призвали ввести санкции против России по химоружию
Республиканец из Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и его однопартиец из Сената Джеймс Риш призвали американского президента Джо Байдена ввести против России вторую часть санкций по химоружию.
14Подробнее
21:19 / 16:06:2021
Байден: после переговоров появились перспективы для улучшения отношений России и США
Президент США Джо Байден заявил, что по итогам его переговоров с российским лидером Владимиром Путиным появились подлинные перспективы для улучшения отношений России и Соединенных Штатов.
14Подробнее
20:27 / 16:06:2021
Байден: Отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве заявил, что отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными.
14Подробнее
19:01 / 16:06:2021
Путин заявил о возвращении к работе послов России и США
Президент России Владимир Путин заявил, что послы России и США возвращаются к работе.
14Подробнее