Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 июня 2021
10:11 / 08.06.2021
Стало известно о возможном участии Лаврова во встрече Путина и Байдена
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:11 / 08.06.2021 | ОБНОВЛЕНО: 10:08 / 08.06.2021
«Исхожу из того, что да. Но пока до конца не проведено согласование формата и состава», – сказал Рябков в ответ на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

Замминистра добавил, что согласование повестки и места встречи президентов также находится в работе. «Думаю, что в любом случае информация будет распространяться не по линии МИД», – отметил он.

Рябков также не исключил, что посол России в США Анатолий Антонов и посол США в России Джон Салливан примут участие, но окончательного решения пока нет.

Вместе с тем Рябков заявил, что США проводят безответственную политику в отношении Украины, поэтому напряженная ситуация в стране сохранится, передает РИА «Новости».

«Это неизбежный элемент американо-украинских попыток продемонстрировать высокую степень взаимопонимания. Ничего нового, удивительного или меняющего общую диспозицию в этом мы не видим. Неважно когда, в каком формате лидеры этих двух стран встречаются. Содержание американской политики на украинском направлении нам понятно. Эта политика не несет элемент воздействия на Киев с целью обеспечить хотя бы минимальное выполнение Украиной Минского пакета мер», – сказал дипломат.

Однако, по его словам, пока не получается внедрить в сознание администрации США безальтернативность движения по этому пути, отметил Рябков. «Поэтому мы исходим из того, что напряженность, создаваемая этой линией, сохранится, а кто, где и когда встречается на уровне лидеров – это момент вторичный, содержание нужно менять подхода», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен примет участие в двусторонней встрече президента Путина и Байдена в Женеве.

Накануне в администрации американского лидера поделились ожиданиями от встречи лидеров России и США, а также объяснили, для чего Байден хочет встретиться с Путиным в Женеве.

Президент России также поделился ожиданиями от переговоров с американским президентом, назвал главную цель встречи на высшем уровне и поставил условие нормализации отношений с США.

В Кремле заявляли о готовности обсудить с Байденом любые темы, однако призвали не испытывать завышенные ожидания от саммита.

Газета ВЗГЛЯД разбирала, чего можно ждать от этой встречи.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:10 / 17:06:2021
Путин призвал не допускать «перегрузки» в отношениях России и США
Такие ошибки, как «перегрузка» вместо «перезагрузки» в российско-американских отношениях, повторяться не должны, заявил президент России Владимир Путин.
Подробнее
00:56 / 17:06:2021
Москва назвала важный итог саммита России и США в Женеве
Важным итогом саммита России и США в Женеве является подтверждение формулы о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
14Подробнее
23:26 / 16:06:2021
В Конгрессе США призвали ввести санкции против России по химоружию
Республиканец из Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и его однопартиец из Сената Джеймс Риш призвали американского президента Джо Байдена ввести против России вторую часть санкций по химоружию.
14Подробнее
21:19 / 16:06:2021
Байден: после переговоров появились перспективы для улучшения отношений России и США
Президент США Джо Байден заявил, что по итогам его переговоров с российским лидером Владимиром Путиным появились подлинные перспективы для улучшения отношений России и Соединенных Штатов.
14Подробнее
20:27 / 16:06:2021
Байден: Отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве заявил, что отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными.
14Подробнее