Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 мая 2021
07:34 / 03.05.2021
Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:34 / 03.05.2021 | ОБНОВЛЕНО: 07:31 / 03.05.2021
«Стороны завершили отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы вглубь своих территорий», – приводит текст сообщения ТАСС.

По данным погранведомства, продолжается работа совместной комиссии, в состав которой входят представители Минобороны двух стран, по осмотру территории, на которой ранее находились воинские подразделения и военная техника. Обстановка на границе и в прилегающих к ней районах в настоящее время «стабильная», за минувшую ночь «инциденты и перестрелки не зафиксированы».

Накануне Бишкек и Душанбе договорились активизировать описание границы. Кроме того, Киргизия предложила Таджикистану создать комиссию по поддержанию мира. Днем ранее республики договорились создать комиссию по ревизии военной техники на границе.

В прошлую пятницу Киргизия и Таджикистан условились отвести войска от линии госграницы. Президенты Киргизии и Таджикистана Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон в ходе телефонного разговора выразили уверенность в скорейшем урегулировании ситуации.

Москва поприветствовала достигнутые в ночь на 30 апреля договоренности между сторонами и призвала не допустить повторения инцидентов на границе. Президент России Владимир Путин предложил посредничество в разрешении конфликта Киргизии и Таджикистана.

Новый виток обострения конфликта между Киргизией и Таджикистаном случился 28 апреля. Стычка между гражданами двух республик произошла из-за участка водораспределительного пункта «Головной». Днем позже глава правительства Киргизии и премьер Таджикистана встретились на полях Евразийского межправительственного совета для обсуждения ситуации на границе, где договорились о снижении напряженности. В МИД Киргизии сообщили, что стороны решили прекратить огонь и отвести военных на места прежней дислокации.

03:59 / 18:05:2021
Финляндия начала сокращение закупок российской нефти
Финляндия в связи с решением перейти на «зеленую» энергетику снижает закупки нефти Urals у России, сообщают компания Refinitiv Eikon и трейдеры.
Подробнее
00:34 / 18:05:2021
Израиль нанес удар по Ливану
В ответ на ракетную атаку с территории Ливана Израиль нанес удар по источникам пусков, сообщила израильская армия.
14Подробнее
22:52 / 17:05:2021
Вертолет упал в Белое море в Архангельской области
В Архангельской области упал вертолет Robinson, один человек погиб, двое пострадали, еще один пропал без вести, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК.
14Подробнее
21:18 / 17:05:2021
В оперштабе опровергли продление приостановки авиасообщения с Турцией
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса опроверг сообщения о продлении приостановки авиасообщения России с Турцией до 30 июня.
14Подробнее
19:05 / 17:05:2021
Турция обогнала Италию по импорту газа из России
В первом квартале этого года Турция обошла Италию и стала вторым по величине потребителем газа Газпрома, на первом месте остается Германия, говорится в ежеквартальном отчете компании.
14Подробнее