Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 апреля 2021
17:03 / 06.04.2021
Главный нефролог Петербурга признался, что убил жену «по неосторожности»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:03 / 06.04.2021 | ОБНОВЛЕНО: 17:02 / 06.04.2021
«Я хотел бы отметить, что чистосердечное признание было сделано не по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», а по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Это преступление небольшой тяжести», – пояснил Арутюнян ТАСС.

Стоит отметить, что статья «Причинение смерти по неосторожности» наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же период.

По статье «Убийство» обвиняемому грозит лишение свободы на срок от шести до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Другой адвокат подозреваемого Михаил Иванов добавил, что защита разбирается в обстоятельствах такого признания.

«Из личных бесед с нашим доверителем стало ясно, что такое решение он принял исключительно ради того, чтобы быстрее увидеть своих близких и родственников. Разбираемся в обстоятельствах написания им чистосердечного признания в отсутствие адвокатов», – пояснил он.

По его словам, защита полагает наличие «порока воли» у Земченкова в момент написания таких признаний.

Арутюнян добавил, что Земченков дал признание без адвоката, после чего написал рукописное заявление, потом «это было оформлено через протокол допроса с применением видеозаписи в присутствии всех необходимых лиц».

Напомним, завотделением больницы в Петербурге предъявили обвинение в убийстве супруги. Уголовное дело по факту пропажи матери троих детей, работающей врачом в одном из роддомов, возбудили в марте 2010 года.

В декабре 2020 года на прием к главе СК Александру Бастрыкину пришел отец женщины, он сообщил, что до сих пор не знает, что случилось с его дочерью, ее тело не было найдено.

Согласно материалам дела, 23 февраля 2010 года обвиняемый в ходе ссоры в квартире убил супругу, расчленил ее тело, «части которого выбросил в мусорные контейнеры». Чтобы скрыть преступление, он обратился в полицию с заявлением о том, что потерпевшая ушла из дома на работу и пропала без вести.

В 2020 году суд удовлетворил иск Земченкова о признании его жены умершей.

Подруга убитой рассказывала о взаимоотношениях в семье.

14:13 / 16:04:2021
В МВД поставили ультиматум странам СНГ из-за мигрантов
Замминистра внутренних дел Александр Горовой попросил представителей стран СНГ провести профилактическую работу с нелегальными мигрантами, находящимися в России, в противном случае Россия будет вынуждена закрыть границы.
14Подробнее
13:11 / 16:04:2021
В Кремле рассказали об ответе на санкции США
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя возможный ответ Москвы на санкции Вашингтона и высылку десяти сотрудников российской дипмиссии, заявил, что принцип взаимности никто не отменял, но все будет зависеть от решения главы государства Владимира Путина.
14Подробнее
12:49 / 16:04:2021
Напавший на филиал Банка Грузии отпустил заложника
Напавший на филиал Банка Грузии отпустил одного заложника, сейчас в банке остаются трое сотрудников и один охранник.
14Подробнее
12:20 / 16:04:2021
В тбилисском банке захвачены заложники
Вооруженные люди ворвались в филиал Банка Грузии в Тбилиси и захватили заложников, сообщает грузинский телеканал «Рустави 2».
14Подробнее
12:10 / 16:04:2021
Политологи указали на лицемерие Байдена в отношениях с Россией
«Подход Байдена к России – это политика кнута и пряника с целью изменить внешнюю политику Москвы», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Станислав Ткаченко, комментируя выступление президента США Джо Байдена, в ходе которого он призвал президента России Владимира Путина пропорционально ответить на новые американские санкции, «не переходя границы».
14Подробнее