Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 апреля 2021
11:09 / 06.04.2021
Запорожская область Украины лишила русский статуса регионального языка
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:09 / 06.04.2021 | ОБНОВЛЕНО: 11:09 / 06.04.2021
Креминь написал в Facebook, что «наконец отменено решение о признании русского языка региональным на территории Запорожской области».

«Запорожский окружной административный суд принял решение о признании противоправным и недействительным решения облсовета от 16.08.2012 «О мерах, направленных на использование региональных языков или языков меньшинств, предусмотренных законом Украины «Об основах государственной языковой политики», на территории Запорожской области», – добавил он.

Решение суда вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционных жалоб всеми участниками дела.

Напомним, в 2019 году на Украине вступил в силу закон о госязыке, который закрепляет украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны.

По данным Украинского института политики, несмотря на политику Киева, загруженность русскоязычных школ на Украине в восемь раз выше украинских.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что считает: Россия не имеет монополии на русский язык, Киеву нужно заявить, что есть украинский русский.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя заявление Мендель, назвал это реверансом в сторону Москвы.

«Надеюсь, в Киеве поняли, что невозможно искоренить речь, которую пол-Украины считает родной», – подчеркнул он.

Ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая заявила, что инициативу украинских политиков «восстановить русский язык в правах» можно только приветствовать.

14:13 / 16:04:2021
В МВД поставили ультиматум странам СНГ из-за мигрантов
Замминистра внутренних дел Александр Горовой попросил представителей стран СНГ провести профилактическую работу с нелегальными мигрантами, находящимися в России, в противном случае Россия будет вынуждена закрыть границы.
14Подробнее
13:11 / 16:04:2021
В Кремле рассказали об ответе на санкции США
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя возможный ответ Москвы на санкции Вашингтона и высылку десяти сотрудников российской дипмиссии, заявил, что принцип взаимности никто не отменял, но все будет зависеть от решения главы государства Владимира Путина.
14Подробнее
12:49 / 16:04:2021
Напавший на филиал Банка Грузии отпустил заложника
Напавший на филиал Банка Грузии отпустил одного заложника, сейчас в банке остаются трое сотрудников и один охранник.
14Подробнее
12:20 / 16:04:2021
В тбилисском банке захвачены заложники
Вооруженные люди ворвались в филиал Банка Грузии в Тбилиси и захватили заложников, сообщает грузинский телеканал «Рустави 2».
14Подробнее
12:10 / 16:04:2021
Политологи указали на лицемерие Байдена в отношениях с Россией
«Подход Байдена к России – это политика кнута и пряника с целью изменить внешнюю политику Москвы», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Станислав Ткаченко, комментируя выступление президента США Джо Байдена, в ходе которого он призвал президента России Владимира Путина пропорционально ответить на новые американские санкции, «не переходя границы».
14Подробнее