Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 апреля 2021
10:33 / 05.04.2021
ФСБ задержала готовивших теракт на Ставрополье исламистов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:33 / 05.04.2021 | ОБНОВЛЕНО: 10:31 / 05.04.2021
«Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом и МВД предотвращен террористический акт в Ставропольском крае. В Кисловодске задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций», – передает ТАСС сообщение ЦОС.

Кроме того, в Кисловодске задержаны трое его сообщников, граждан России, которые причастны к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирийской Арабской Республике. «Они сформировали ячейку сторонников запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство*» для совершения преступлений террористического характера на территории Ставропольского края», – сообщили в ФСБ.

При обыске у предполагаемого террориста изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы, экстремистскую литературу. Также в его средствах связи найдены инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. ФСБ не разглашает личности задержанных в интересах следствия.

Напомним, в конце января последователь радикального ислама, готовивший террористический акт в Башкирии, был задержан сотрудниками ФСБ.  

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

13:11 / 16:04:2021
В Кремле рассказали об ответе на санкции США
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя возможный ответ Москвы на санкции Вашингтона и высылку десяти сотрудников российской дипмиссии, заявил, что принцип взаимности никто не отменял, но все будет зависеть от решения главы государства Владимира Путина.
14Подробнее
12:49 / 16:04:2021
Напавший на филиал Банка Грузии отпустил заложника
Напавший на филиал Банка Грузии отпустил одного заложника, сейчас в банке остаются трое сотрудников и один охранник.
14Подробнее
12:20 / 16:04:2021
В тбилисском банке захвачены заложники
Вооруженные люди ворвались в филиал Банка Грузии в Тбилиси и захватили заложников, сообщает грузинский телеканал «Рустави 2».
14Подробнее
12:10 / 16:04:2021
Политологи указали на лицемерие Байдена в отношениях с Россией
«Подход Байдена к России – это политика кнута и пряника с целью изменить внешнюю политику Москвы», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Станислав Ткаченко, комментируя выступление президента США Джо Байдена, в ходе которого он призвал президента России Владимира Путина пропорционально ответить на новые американские санкции, «не переходя границы».
14Подробнее
11:33 / 16:04:2021
Соловьев объяснил «слащавые речи» Байдена после ввода санкций
«Никакой деэскалации в отношениях между Россией и США быть не может, все комплиментарные слова Байдена в адрес Москвы – это абсолютно пустая риторика», – сказал газете ВЗГЛЯД тележурналист Владимир Соловьев, комментируя заявления президента Джо Байдена, посвященные отношениям между США и Россией.
14Подробнее