Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 ноября 2020
07:27 / 21.11.2020
Названы наиболее вероятные претенденты Байдена на пост главы Госдепа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:27 / 21.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 06:56 / 21.11.2020
По словам осведомленных источников, Блинкен и Кунс стали «двумя финалистами» в списке кандидатов на пост руководителя внешнеполитического ведомства США. Оба они выразили заинтересованность в том, чтобы занять указанную должность, передает ТАСС.

При этом, по словам источников, у Блинкена «есть преимущество» в сравнении с Кунсом, так как в случае выдвижения кандидатом Кунса, «потеря его влияния в Сенате может перевесить потенциальную ценность в качестве госсекретаря». По сведениям источников, Байден может объявить о своем выборе в начале следующей недели.

Ранее американское издание Politico сообщало, что Байден в будущем может назначить на должность госсекретаря США бывшего помощника по национальной безопасности в администрации Барака Обамы Сюзан Райс, а на пост главы Пентагона – бывшего заместителя министра обороны по политическим делам Мишель Флорной.

Напомним, 7 ноября крупнейшие СМИ в США объявили о победе Байдена на выборах, а сам Байден провозгласил себя «избранным руководителем» США. Он также добавил в описании своего аккаунта Twitter слова «избранный президент».

Между тем действующий президент США Дональд Трамп подчеркнул, что выборы «еще не закончились», а Байден официально не утвержден победителем ни в одном из штатов. Трамп также обвинил СМИ США в попытке назначить победителя на американских выборах.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в попытках сделать из Байдена президента с помощью поздравлений.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

01:03 / 05:12:2020
Додон обещал не дать Санду «разморозить» конфликт в Приднестровье
Социалисты в правительстве Молдавии не дадут избранному президенту Майе Санду «разморозить» конфликт в Приднестровье, заявил действующий президент Молдавии Игорь Додон.
Подробнее
21:56 / 04:12:2020
США объявили о новых санкциях против Китая
США намерены ввести визовые ограничения против нескольких должностных лиц из Китая, в том числе членов Коммунистической партии страны (КПК), об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.
14Подробнее
20:33 / 04:12:2020
Чубайс получил новую должность
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями. При этом экс-глава Роснано не будет иметь статус госслужащего.
14Подробнее
18:12 / 04:12:2020
Голикова: Снижение заболеваемости коронавирусом зафиксировано в 61 регионе России
Число российских регионов, где распространение коронавируса снижается, возросло до 61, сообщила вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.
14Подробнее
17:57 / 04:12:2020
ЕК заявила о готовности защищать свои интересы от санкций США
Еврокомиссия заявила, что выступает против санкций США по «Северному потоку – 2» в отношении европейских компаний и готова защищать свои интересы.
14Подробнее