Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 ноября 2020
06:39 / 21.11.2020
Болтон допустил продление «администрацией Байдена» СНВ-3 на пять лет
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:39 / 21.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 04:55 / 21.11.2020
Болтон выразил мнение, что Москве будет легче вести переговоры с Байденом, чем с действующим президентом США Дональдом Трампом, передает ТАСС.

«Я готов на доллар поспорить, что политика по отношению к России будет мягче. Жалобы по поводу сговора Трампа с Россией уйдут. Я думаю, что сейчас главным будет Договор о СНВ. <...> Администрация Байдена, наверное, продлит его еще на пять лет», – сказал Болтон в интервью телеканалу RTVI.

Он также подчеркнул, что диалог между Россией и США должен продолжаться.

«Есть еще очень много серьезных вопросов [для администрации Байдена] – это ядерные боеголовки, сверхзвуковое оружие, взаимоотношения с Китаем. Будет очень интересно, как администрация Байдена будет подходить к этому», – добавил Болтон.

Ранее в МИД России констатировали неготовность действующей администрации США продлевать СНВ-3. Между тем постпред России при ООН Василий Небензя выразил уверенность, что «Байден понимает необходимость продления ДСНВ – это факт».

В начале октября появились сведения о готовности США к продлению ДСНВ в случае заморозки общего числа имеющихся ядерных боеголовок. После этого в Москве призывали Вашингтон не выдвигать неприемлемых для России условий по продлению СНВ-3.

16 октября президент России Владимир Путин предложил «продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам».

После этого МИД России предложил США продлить ДСНВ на один год. В этом случае Россия выразила готовность «вместе с США взять на себя политическое обязательство о том, чтобы «заморозить» на данный период количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов».

Однако США потребовали доказательств заморозки ядерного арсенала России, отказавшись продлевать СНВ-3 без дополнительных условий. В связи с этим в МИД России констатировали неготовность США к продлению СНВ-3. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва не цепляется за ДСНВ, безопасность России от отсутствия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений не пострадает.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

01:03 / 05:12:2020
Додон обещал не дать Санду «разморозить» конфликт в Приднестровье
Социалисты в правительстве Молдавии не дадут избранному президенту Майе Санду «разморозить» конфликт в Приднестровье, заявил действующий президент Молдавии Игорь Додон.
Подробнее
21:56 / 04:12:2020
США объявили о новых санкциях против Китая
США намерены ввести визовые ограничения против нескольких должностных лиц из Китая, в том числе членов Коммунистической партии страны (КПК), об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.
14Подробнее
20:33 / 04:12:2020
Чубайс получил новую должность
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями. При этом экс-глава Роснано не будет иметь статус госслужащего.
14Подробнее
18:12 / 04:12:2020
Голикова: Снижение заболеваемости коронавирусом зафиксировано в 61 регионе России
Число российских регионов, где распространение коронавируса снижается, возросло до 61, сообщила вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.
14Подробнее
17:57 / 04:12:2020
ЕК заявила о готовности защищать свои интересы от санкций США
Еврокомиссия заявила, что выступает против санкций США по «Северному потоку – 2» в отношении европейских компаний и готова защищать свои интересы.
14Подробнее