Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 ноября 2020
22:50 / 19.11.2020
В команде Трампа обвинили Китай во вмешательстве в американские выборы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:50 / 19.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 22:44 / 19.11.2020
«То, с чем мы в действительности имеем дело… это массивное влияние коммунистических денег через Венесуэлу, Кубу и, вероятно, Китай на наши выборы в Соединенных Штатах», –цитирует РИА «Новости» Сидни Пауэлл – участницу юридической команды Трампа.

Пауэлл утверждает, что вмешательство в американские выборы происходило посредством компаний Dominion Voting Systems и Smartmatic Technology Software, обеспечивавших техническое проведение голосования и подсчет голосов.

Участница юридической команды Трампа пояснила, что эти компании «создали условия для того, чтобы была обеспечена победа Байдена». Представители Трампа аргументируют свои утверждения тем, что Smartmatic Technology Software принадлежит бизнесмену из Венесуэлы, а также имеет связи с руководством этой страны. В команде Трампа также утверждают, что имеют показания сотрудников Dominion Voting Systems о том, что их обучали «уничтожению поданных за Трампа бюллетеней». Обе компании опровергли обвинения в махинациях.

«Многие голоса считались за пределами США, а потому были полностью открыты для хакерских атак и изменений, что и было сделано компанией, которая специализируется на подтасовке выборов», – заявил адвокат Трампа Руди Джулиани.

«Мир смотрит на это, я получила много электронных писем от людей в других странах, которые видели такое же в своих странах. У нас есть показания свидетелей, которые говорили о подобных вещах в своих странах, экспортированных из Венесуэлы мистером Мадуро и мистером Чавесом, Кубой, и, конечно, мы знаем, что Китай имеет существенное присутствие в Венесуэле и глубокую заинтересованность в том, чтобы мистер Трамп не продолжал свою работу. Это иностранное вмешательство в наши выборы в наиболее преступной форме, какую только можно представить, это должно быть остановлено», – сказала Пауэлл.

Напомним, в прошлую пятницу Китай поздравил кандидата от Демократической партии США Джозефа Байдена с «победой» на американских президентских выборах.

Между тем действующий президент США Дональд Трамп подчеркнул, что выборы «еще не закончились», а Байден официально не утвержден победителем ни в одном из штатов. Трамп также обвинил СМИ США в попытке назначить победителя на американских выборах.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в попытках сделать из Байдена президента с помощью поздравлений.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

01:03 / 05:12:2020
Додон обещал не дать Санду «разморозить» конфликт в Приднестровье
Социалисты в правительстве Молдавии не дадут избранному президенту Майе Санду «разморозить» конфликт в Приднестровье, заявил действующий президент Молдавии Игорь Додон.
Подробнее
21:56 / 04:12:2020
США объявили о новых санкциях против Китая
США намерены ввести визовые ограничения против нескольких должностных лиц из Китая, в том числе членов Коммунистической партии страны (КПК), об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.
14Подробнее
20:33 / 04:12:2020
Чубайс получил новую должность
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями. При этом экс-глава Роснано не будет иметь статус госслужащего.
14Подробнее
18:12 / 04:12:2020
Голикова: Снижение заболеваемости коронавирусом зафиксировано в 61 регионе России
Число российских регионов, где распространение коронавируса снижается, возросло до 61, сообщила вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.
14Подробнее
17:57 / 04:12:2020
ЕК заявила о готовности защищать свои интересы от санкций США
Еврокомиссия заявила, что выступает против санкций США по «Северному потоку – 2» в отношении европейских компаний и готова защищать свои интересы.
14Подробнее