Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 октября 2020
05:25 / 30.10.2020
В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:25 / 30.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 05:24 / 30.10.2020
«Оборона от гиперзвукового оружия не идет в ногу с продвижением оборонного потенциала... Гиперзвуковое оружие противников с потенциалом независимого маневрирования бросают вызов прежним версиям систем раннего предупреждения министерства обороны (США)», – передает РИА «Новости» слова генерала со ссылкой на пресс пресс-службу Пентагона.

Как отметил Ванхерк, ядерная триада остается основой обороны, но «нужно думать не только о возмездии, сколько о воспрепятствовании доступа противника к театру боевых действий, предупредил командующий NORAD». По его словам, оборона от гиперзвукового оружия при этом не требует принципиально новых технологий, существующих достаточно.

Он также добавил, что Пентагон «идет в правильном направлении», разрабатывая загоризонтные радары и сенсоры, в том числе и в космосе, работающие с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения. По его словам, Агентство ракетной обороны и Космические силы США разрабатывают спутники космического базирования для отслеживания гиперзвукового оружия.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, заявления США о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе циничны на фоне предложения президента России Владимира Путина о взаимном моратории, Вашингтон создает предпосылки для нового ракетного кризиса в Европе.

Напомним, советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что Вашингтон в случае надобности отправит в Европу гиперзвуковые ракеты средней и меньшей дальности для «сдерживания» России.

Ранее президент Владимир Путин сделал заявление о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В Москве также выражали разочарование сигналами из Соединенных Штатов по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ).

16 октября президент России Владимир Путин предложил «продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам».

11:03 / 01:12:2020
В России за сутки выявили 26,4 тыс. случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 26 402 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 2,3 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
Подробнее
09:38 / 01:12:2020
Умерла президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова
Заслуженный деятель искусств РСФСР, президент Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова скончалась на 99-м году жизни, сообщила директор музея Марина Лошак.
14Подробнее
07:41 / 01:12:2020
Российские миротворцы обеспечили безопасность в Лачинском коридоре
Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе, сообщили в Минобороны России.
14Подробнее
04:55 / 01:12:2020
Саудовская Аравия задумалась об отказе от сопредседательства в комитете ОПЕК+
Эр-Рияд рассматривает вариант отказа от поста сопредседателя министерского мониторингового комитета ОПЕК+, сообщают информационные агентства.
14Подробнее
01:32 / 01:12:2020
Moderna подала в США заявку на использование вакцины от COVID-19
Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) минздрава США направлен запрос на использование вакцины от коронавируса, сообщила компания Moderna.
14Подробнее