Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 октября 2020
20:18 / 28.10.2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:18 / 28.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 20:16 / 28.10.2020
«В результате соразмерных действий Армии обороны огневые точки, находившиеся в глубине территории противника, подавлены. Министерство обороны Республики Арцах (самоназвание Карабаха – прим. ВЗГЛЯД) призывает противника придерживаться достигнутых договоренностей о гуманитарном перемирии, иначе соразмерный ответ не заставит себя долго ждать», – говорится в заявлении Армии Карабаха в Facebook.

Ранее госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что в результате обстрела города Шуши азербайджанскими ВС из РСЗО «Смерч» погиб один житель, двое ранены.

Между тем министерство обороны Азербайджана сообщило, что в среду утром Тертерский район республики подвергся обстрелу со стороны вооруженных сил Армении.

Накануне вечером премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе. До этого Пашинян заявил, что Ереван готов идти на уступки для урегулирования карабахского конфликта, однако Баку ожидает не компромисса, а капитуляции Нагорного Карабаха.

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября. 

С утра понедельника, 26 октября, в Карабахе действует третий режим прекращения огня с момента обострения конфликта. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявлял о готовности Степанакерта соблюдать условия перемирия. Несмотря на объявленное перемирие, бои в Карабахе продолжаются.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему Армения терпит поражение в Карабахе.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

15:13 / 24:07:2021
Россия получила вторую медаль на Олимпиаде в Токио
Российский тхэквондист Михаил Артамонов завоевал бронзовую медаль в соревнованиях в весовой категории до 58 кг на Олимпийских играх в Токио.
Подробнее
15:00 / 24:07:2021
Украина сочла неприемлемыми предложения Газпрома о закупках газа
Предложения Газпрома по сохранению транзита через Украину в обмен на невыгодные закупки российского газа для Киева неприемлемы, заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.
14Подробнее
12:54 / 24:07:2021
Бывшая жена не дала Грудинину зарегистрироваться на выборах в Госдуму
Центризбирком исключил из партийного списка КПРФ директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. В постановлении ЦИК говорится, что при регистрации кандидатом на выборах в Госдуму бизнесмен не предоставил несколько документов, связанных с наличием зарубежных счетов. Ранее бывшая жена Грудинина Ирина направила в ЦИК заявление о наличии у бизнесмена доли в зарубежном офшоре.
14Подробнее
11:58 / 24:07:2021
За сутки в России выявили 23,9 тыс. случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявили 23 947 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 6 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
11:38 / 24:07:2021
Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID
Минздрав доработал и обновил временные методические рекомендации о вакцинации взрослого населения от COVID-19, сообщили в пресс-службе министерства.
14Подробнее