Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 октября 2020
18:48 / 28.10.2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:48 / 28.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 18:47 / 28.10.2020
«Если сейчас армянская сторона выразит приверженность базовым принципам, мы будем уже сразу говорить о передаче под азербайджанский контроль Лачинского и Кельбаджарского районов и части Агдамского районов, которые находятся под оккупацией. Тем самым мы в определенной степени облегчим задачи посредникам, потому что один из важных пунктов будет уже реализован, и нам не надо будет ждать какого-то второго этапа, он сразу должен наступить», – заявил президент в интервью «Интерфаксу».

Он добавил, что если удастся достигнуть политического урегулирования, то Еревану предстоит вывести войска из указанных территорий. Алиев пояснил, что после этого Баку будет готов «перейти к политическому урегулированию, оно будет охватывать многие аспекты».

Президент Турции Тайип Эрдоган в среду заявил, что в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным предложил перевести переговоры с конфликтующими сторонами. По его мнению, Путину стоит переговорить с премьером Армении Николом Пашиняном, а сам Эрдоган готов обсудить вопрос с Алиевым.

«Отправляйте делегации на переговоры в Анкару. Диалог возможен и на уровне глав МИД. Однако в начале мы должны четко определиться – хотим ли мы мирного решения или нет? Ранее мы уже обсуждали возвращение пяти районов [Азербайджану], а затем еще двух. Давайте предпримем искренние шаги. Мы должны сейчас решать этот вопрос», – сказал Эрдоган.

Выступление турецкого президента опубликовано в YouTube-канале агентства «Анадолу».

В среду Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября.

С утра понедельника, 26 октября, в Карабахе действует третий режим прекращения огня с момента обострения конфликта. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявлял о готовности Степанакерта соблюдать условия перемирия. Несмотря на объявленное перемирие, бои в Карабахе продолжаются.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему Армения терпит поражение в Карабахе.

20:02 / 30:11:2020
Командир КСИР убит при ударе БПЛА в Ираке
Один из командиров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Муслим Шахдан погиб при ударе беспилотника по автомобилю на западе Ирака на границе с Сирией, сообщил телеканал Al-Arabiya со ссылкой на иракские источники.
Подробнее
18:38 / 30:11:2020
Газпром увеличил долю на европейском газовом рынке
Доля Газпрома на рынке газа в Европе в третьем квартале увеличилась до 34%, сообщил замглавы департамента компании Алексей Фиников.
14Подробнее
15:57 / 30:11:2020
В Бундестаге призвали ЕС создать рычаги в ответ на действия США против «Северного потока – 2»
Евросоюзу необходимо создать более эффективные рычаги действия против вмешательства США в энергополитику, заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, комментируя угрозы Вашингтона в адрес участников «Северного потока – 2».
14Подробнее
14:35 / 30:11:2020
Россия призвала Францию ответственно исполнять роль сопосредника в нормандском формате
Франция должна более ответственно исполнять роль сопосредника в рамках нормандского формата, предполагающего беспристрастное отношение к Киеву, Донецку и Луганску, заявили в МИД России.
14Подробнее
13:14 / 30:11:2020
В Кремле отреагировали на призывы Санду вывести российских миротворцев из Приднестровья
Изменение статус-кво может привести к дестабилизации в Приднестровье, Москва рассчитывает на обсуждение темы миротворцев и отсутствие резких движений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее