Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 октября 2020
04:23 / 26.10.2020
Стало известно о планах Трампа уволить глав Пентагона, ФБР и ЦРУ в случае переизбрания
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:23 / 26.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 04:24 / 26.10.2020
По словам одного из них, Хэспел «воспринимает свою работу как манипуляцию людьми и результатами», что некоторые находят подозрительным. «В связи с тем, что директор национальной разведки (Джон Рэтклифф) стал требовать публикации документов, (оспаривающих выводы американских спецслужб о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы 2016 года), и тем, как она настаивает на защите связанных с этими материалами источников, в управлении поговаривают, что директор планирует покинуть ЦРУ независимо от того, кто победит на выборах», – сообщил источник Axios, передает ТАСС.

Что касается Эспера, то, как отмечает издание, его отношения с Трампом ухудшились после того, как первый выступил против отправки служащих регулярных войск для разгона протестов, вспыхнувших в городах США после смерти в конце мая афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) из-за действий полицейских. По данным одного из источников портала, министр обороны попросил президента не отправлять его в отставку до выборов. Другой источник отмечает, что желающие занять должность Эспера в Пентагоне могут намеренно пытаться подорвать его репутацию.

Также источники издания подтвердили ранее опубликованную газетой The Washington Post информацию о возможном увольнении главы Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофера Рея и генпрокурора Уильяма Барра из-за того, что «они не начали расследование в отношении кандидата на выборах от Демократической партии Джозефа Байдена, его сына Хантера и связанных с ними лиц».

Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий. Сам Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах страны в городе Уэст-Палм-бич во Флориде, он отдал голос за свою кандидатуру.

05:19 / 20:01:2021
Команда Байдена собралась остановить «Северный поток – 2»
Администрация избранного американского президента Джозефа Байдена будет делать все возможное для остановки строительства газопровода «Северный поток – 2», заявил кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете Сената по иностранным делам.
Подробнее
03:42 / 20:01:2021
В администрации Байдена поддержали поставки оружия Украине
Кандидат в госсекретари США в новой администрации Энтони Блинкен и кандидат на пост главы Пентагона отставной генерал Ллойд Остин на слушаниях сенатском комитете по иностранным делам поддержали поставки американского оружия Украине.
14Подробнее
02:35 / 20:01:2021
Кандидат в шефы Пентагона объявил Россию «реальной угрозой» для США
Кандидат на пост главы Пентагона отставной генерал Ллойд Остин в письменных ответах на вопросы членов комитета Сената США по делам вооруженных сил заявил, что Россия будет оставаться «реальной угрозой» для Соединенных Штатов на годы вперед.
14Подробнее
01:24 / 20:01:2021
Кандидат в госсекретари США назвал Россию «неотложным вызовом»
Руководители новой американской администрации считают, что шаги и политика России представляют собой вызов для Соединенных Штатов, и намерены уделять этому вопросу значительное внимание, заявил кандидат на пост госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкен на слушаниях в Сенате Конгресса США.
14Подробнее
00:11 / 20:01:2021
Трамп выступил с прощальной речью в качестве президента США
Действующий президент Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп выступил с прощальной речью, отметив достижения уходящей американской администрации и заявив о намерении передать власть новой администрации в полдень в среду.
14Подробнее