Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 октября 2020
20:57 / 17.10.2020
Кадыров отреагировал на убийство учителя во Франции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:57 / 17.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 20:56 / 17.10.2020
«Вопреки здравому смыслу и всем нормам порядочности, некоторые СМИ, в том числе и российские, в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника. Особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах. Сегодня снова в центре внимания, с подачи СМИ, чеченец», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что французское общество говоря о демократии, путает ее «со вседозволенностью» и «демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям». «Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат – нападение на редакцию и гибель многих людей», – напомнил глава республики.

Кадыров отметил, что после убийства педагога во Франции задержаны родители, дедушка и другие родственники Анзорова. «Когда мы проводим следственные действия и задерживаем пособников террористов, во Франции и во всем мире поднимается шум – мол, в Чеченской республике нарушают права человека. Но разница в том, что мы не используем теракт в громких политических целях», – добавил он.

Кадыров подчеркнул, что Анзоров почти всю свою жизнь прожил во Франции, он «общался, говорил и писал на их языке». «Забегая вперед, дабы французские следователи не добавили красок в версию «чеченского следа», подчеркну, что в Чеченской республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет», – указал он.

Глава Чечни подчеркнул, что осуждает этот террористический акт, и выражает соболезнования родным и близким погибшего. «Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства», – подчеркнул Кадыров.

Напомним, напавший на учителя во Франции под Парижем родился в Москве и был чеченцем по происхождению, сообщил глава французской антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикар. Французские СМИ сообщали, что школьного учителя под Парижем обезглавил 18-летний чеченец по имени Абдулах А.

Российское посольство в Париже отмечало, что подозреваемый в убийстве учителя во Франции не имел отношения к России, поскольку его семья была принята французской стороной. При получении статуса политических беженцев семья подозреваемого потеряла российское гражданство.

В пятницу во Франции обезглавили преподавателя. По одной из версий следствия, причиной нападения мог стать последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда.

Предполагаемый преступник отказался сдаться и после угроз в адрес правоохранителей был застрелен. По информации полиции, рядом с нападавшим был найден карабин. Специалисты по разминированию не обнаружили на теле преступника взрывчатых веществ.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что нападение на учителя в пригороде Парижа является террористическим актом.

22:42 / 28:10:2020
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции
Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.
Подробнее
20:18 / 28:10:2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о подавлении огневых точек вооруженных сил Азербайджана в глубине его территории.
14Подробнее
18:48 / 28:10:2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района в регионе.
14Подробнее
18:17 / 28:10:2020
Тестирующую «Спутник V» компанию в Индии атаковали хакеры
Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories, проводящая испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила, что хакеры атаковали ее компьютеры.
14Подробнее
16:03 / 28:10:2020
Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.
14Подробнее