Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 октября 2020
12:51 / 17.10.2020
Германия пообещала достроить «Северный поток – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:51 / 17.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 12:51 / 17.10.2020
«Я исхожу из того, что «Северный поток – 2» будет достроен до конца. Вопрос, когда [это произойдет]», – цитирует ТАСС Мааса. 

При этом касаясь критики проекта со стороны США, Маас отметил, что решения о энергетической политике и энергоснабжении принимаются в Европе.

Маас заявил, что Германия не намерена отказываться от диалога с Россией после произошедшего с Навальным. 

«Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, на Берлинском процессе по Ливии и по вопросу Украины. На всех форумах речь идет о поиске решения для прекращения войн», – отметил министр. 

По его словам, отношения Берлина с Москвой останутся сложными. Однако он напомнил, что Германия и Россия сидят за одним столом в Совете Безопасности ООН, на Берлинском процессе по Ливии и по вопросу Украины.

«В этой связи не может быть прекращения диалога с Москвой», – подчеркнул Маас, подчеркнув, что «слишком много людей в мире зависят от того, что мировое сообщество в диалоге с Россией позаботилось о прекращении этих конфликтов». 

Также он указал на то, что, помимо инцидента с Навальным, есть и другие проблемы, которые осложняют сотрудничество между Германией и Россией, «например убийство гражданина Грузии в Тиргартене и хакерская атака на Бундестаг». 

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что страны Евросоюза заинтересованы в поставках российского газа, об этом говорит поддержка в реализации проекта «Северный поток – 2». 

Глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что угрозы США ввести санкции в отношении «Северного потока – 2» являются попытками вытеснить Россию с европейского рынка газа нерыночными инструментами. 

Тем временем в начале октября Дания нашла способ обойти санкции США против «Северного потока – 2». Газета ВЗГЛЯД сообщала, почему Копенгаген, долгие годы тянувший с разрешением на строительство трубы, заранее дал добро на ее эксплуатацию и как это скажется на завершении проекта.

Также газета ВЗГЛЯД рассказывала о причинах, по которым Газпром до сих пор не начал достройку «Северного потока – 2». 

13:13 / 30:07:2021
Песков ответил на вопрос о размещении российских военных в Белоруссии
Москва не получала обращений от Минска насчет возможности размещения российских военных в Белоруссии, это возможно только после официального обращения руководства страны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Подробнее
11:49 / 30:07:2021
За сутки в России выявили 23,6 тыс. случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявили 23 564 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 6 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
11:33 / 30:07:2021
В РФПИ заявили об успехе в исследовании комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca
Предварительные результаты клинического исследования в Азербайджане по комбинированному применению первого компонента вакцины «Спутник V» (препарат «Спутник Лайт») и вакцины против COVID-19 компании AstraZeneca продемонстрировали отсутствие серьезных побочных явлений и случаев заболевания после вакцинации, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
14Подробнее
11:17 / 30:07:2021
Глава ОКР ответил злопыхателям российской сборной на ОИ
Результаты российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио звучат убедительнее комментариев «экспертов», заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
14Подробнее
10:13 / 30:07:2021
Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное использование перчаток в транспорте, в магазинах и других общественных местах, но использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным.
14Подробнее