Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 октября 2020
04:02 / 17.10.2020
В Азербайджане обвинили Армению в ракетном ударе по городу Гянджа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:02 / 17.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 17.10.2020
«Баллистические ракеты были выпущены с территории Армении по городу Гянджа. Это далеко от зоны боевых действий. В этом не было военной необходимости», – написал помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева в своем Twitter, добавив, что «это преднамеренное и неизбирательное ракетное нападение на гражданское население».

«Более 10 мирных жителей убиты, около 40 ранены. Спасательные работы продолжаются», – написал Гаджиев на своей странице в Twitter, уточнив, что «среди погибших двое детей». «По предварительным данным, разрушено более 20 домов», – сообщил помощник Алиева.

«По данным Национального агентства Азербайджана по разминированию (ANAMA), ракеты, выпущенные по Гяндже, являются оперативно-тактической баллистической ракетой СКАД/Эльбрус. Об этом свидетельствуют фрагменты из зоны удара», – сообщил Гаджиев.

На ваш взгляд

 
Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?




Обсуждение: 114 комментариев

В пятницу утром Ереван заявил о широкомасштабном наступлении армии Азербайджана на севере Карабаха. Позже Азербайджан обвинил Армению в ракетном ударе по Нахичевани. В Ереване опровергли заявление Баку. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Баку не имеют намерений переносить военные действия на территорию Армении и не планируют просить военной помощи у Турции и у Пакистана.

Отметим, это не первый случай, когда в Баку обвиняют Ереван в обстреле второго по величине города в Азербайджане. Так, 11 октября Генпрокуратура Азербайджана сообщила о гибели девяти человек в результате ракетного обстрела города Гянджа. При этом Армения опровергла сообщения об обстреле Гянджи.

Напомним, 27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. После переговоров глав МИД в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей. В итоге Армения отказалась от обмена пленными с Азербайджаном.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года, а также анализировала сообщения о протурецких боевиках, переброшенных из Сирии в зону конфликта в Карабахе.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:42 / 28:10:2020
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции
Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.
Подробнее
20:18 / 28:10:2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о подавлении огневых точек вооруженных сил Азербайджана в глубине его территории.
14Подробнее
18:48 / 28:10:2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района в регионе.
14Подробнее
18:17 / 28:10:2020
Тестирующую «Спутник V» компанию в Индии атаковали хакеры
Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories, проводящая испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила, что хакеры атаковали ее компьютеры.
14Подробнее
16:03 / 28:10:2020
Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.
14Подробнее