Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 октября 2020
01:49 / 17.10.2020
Убийство учителя в пригороде Парижа признали терактом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:49 / 17.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 01:32 / 17.10.2020
После прибытия на место происшествия в столичном регионе Иль-де-Франс Макрон выразил солидарность со всеми учителями Франции в связи с убийством преподавателя. «Убитый преподаватель стал жертвой теракта исламиста», – приводит слова Макрона ТАСС.

«Это покушение на ценности республики, на воспитание свободных граждан. Мракобесие и насилие не пройдут. Террористам не удастся расколоть общество», – заявил политик. Французы, по его словам, должны сплотиться в условиях нового нападения. «Мы должны держаться вместе. Я призываю всех соотечественников к сплочению, единству. Это необходимо», – заявил Макрон.

Он поблагодарил силы правопорядка за решительные действия по ликвидации террориста. «Я хочу поблагодарить все силы правопорядка, которые показали большую отвагу. Они быстро вмешались в ситуацию, чтобы положить конец действиям этого террориста», – сказал глава Французской Республики.

«Вы можете рассчитывать на решимость президента и правительства», – заявил Макрон, обращаясь к французам в прямом эфире национальных телеканалов.

После этого представитель полиции сообщил, что в квартире террориста, совершившего нападение на учителя в пригороде Парижа, проводят обыски, правоохранителя намерены изъять телефоны и компьютерное оборудование, чтобы получить данные о том, чем занимался террорист за несколько часов до нападения. «Обыски в настоящий момент идут в квартире нападавшего и по многим другим адресам», – сказал представитель полиции.

Накануне во Франции обезглавили преподавателя. По одной из версий следствия, причиной нападения мог стать последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда.

Предполагаемый преступник отказался сдаться и после угроз в адрес правоохранителей был застрелен. По информации полиции, рядом с нападавшим был найден карабин. Специалисты по разминированию не обнаружили на теле преступника взрывчатых веществ.

22:42 / 28:10:2020
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции
Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.
Подробнее
20:18 / 28:10:2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о подавлении огневых точек вооруженных сил Азербайджана в глубине его территории.
14Подробнее
18:48 / 28:10:2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района в регионе.
14Подробнее
18:17 / 28:10:2020
Тестирующую «Спутник V» компанию в Индии атаковали хакеры
Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories, проводящая испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила, что хакеры атаковали ее компьютеры.
14Подробнее
16:03 / 28:10:2020
Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.
14Подробнее