Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 октября 2020
11:57 / 16.10.2020
Авиаэксперт объяснил решение США отменить запреты на полеты возле Крыма
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:57 / 16.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 11:54 / 16.10.2020
«В данном случае речь идет не только о полетах над Крымом, но также над всем Черным морем в зоне, которую обслуживает Центр управления полетами в Симферополе», – сказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

По словам эксперта, полеты над Черным морем со стороны Крыма больше всего выгодны для европейцев, потому что для облетов Крыма «необходимо делать большой крюк, а это дополнительные убытки». «По этой причине многие иностранные компании не прекращали полеты через воздушную зону Крыма», – добавил собеседник.

«Видимо, США по чисто экономическим соображениям хотят уравнять шансы своих компаний, которые заинтересованы в полетах без обхода Крыма. Наверное, с этим и связано решение ФАУ, потому что все хотят летать и зарабатывать деньги», – считает Гусаров.

Что касается заявления ФАУ США о «стабилизации ситуации с безопасностью в районе полетной информации Симферополя», то Гусаров отметил, что «никакой дестабилизации там не было и их решение о запрете полетов было сугубо политическим».

Ранее власти Соединенных Штатов приняли решение отменить запрет на полеты американской гражданской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя. Информация об этом следует из официального уведомления Федерального авиационного управления (ФАУ) США, опубликованного в Федеральном реестре.

При этом вашингтонская администрация до 27 октября 2021 года продлила запрет на полеты в районы полетной информации Днепра (бывший Днепропетровск). Свое решение американские власти объяснили сохранением потенциальной «опасности для гражданской авиации» в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины.

Район полетной информации – воздушное пространство определенных размеров, в пределах которого обеспечиваются полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение.

Напомним, в 2014 году ФАУ США ввела запрет на полеты американской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя. Впоследствии действие запрета неоднократно продлевалось.

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:42 / 28:10:2020
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции
Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.
Подробнее
20:18 / 28:10:2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о подавлении огневых точек вооруженных сил Азербайджана в глубине его территории.
14Подробнее
18:48 / 28:10:2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района в регионе.
14Подробнее
18:17 / 28:10:2020
Тестирующую «Спутник V» компанию в Индии атаковали хакеры
Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories, проводящая испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила, что хакеры атаковали ее компьютеры.
14Подробнее
16:03 / 28:10:2020
Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.
14Подробнее