Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 октября 2020
02:55 / 16.10.2020
США отменили запрет на полеты гражданской авиации возле Крыма
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:55 / 16.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 01:57 / 16.10.2020
«Данная поправка не продлевает запрет на выполнение определенных полетных операций в определенных зонах района полетной информации Симферополя <...> из-за изменения условий в воздушном пространстве и связанного с этим снижения уровня опасности для гражданской авиации США», – приводит текст уведомления ТАСС.

Запрет, введенный в 2014 году из соображений безопасности, истекает 27 октября.

«Хотя ФАУ ожидает, что РФ в обозримом будущем продолжит предъявлять незаконные территориальные претензии и поддерживать [наличие] конкурентного поставщика аэронавигационных услуг, Украина продемонстрировала твердую приверженность принятию надлежащих мер по минимизации оставшихся рисков для безопасности полетов. <...> Украина также продемонстрировала твердую приверженность осуществлению необходимых шагов для защиты гражданской авиации от угрозы неверной идентификации, связанной с продолжающимся значительным российским военным присутствием и возможностями вооружений на Крымском полуострове и в его окрестностях», – утверждают американские авиационные власти. В ФАУ США также отметили, что «ситуация с безопасностью в районе полетной информации Симферополя стабилизировалась».

При этом вашингтонская администрация до 27 октября 2021 года продлила запрет на полеты в районы полетной информации Днепра (бывший Днепропетровск). Свое решение американские власти объяснили сохранением потенциальной «опасности для гражданской авиации» в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины.

Район полетной информации – воздушное пространство определенных размеров, в пределах которого обеспечиваются полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение.

Напомним, в 2014 году ФАУ США ввела запрет на полеты американской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя. Впоследствии действие запрета неоднократно продлевалось.

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:42 / 28:10:2020
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции
Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.
Подробнее
20:18 / 28:10:2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о подавлении огневых точек вооруженных сил Азербайджана в глубине его территории.
14Подробнее
18:48 / 28:10:2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района в регионе.
14Подробнее
18:17 / 28:10:2020
Тестирующую «Спутник V» компанию в Индии атаковали хакеры
Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories, проводящая испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила, что хакеры атаковали ее компьютеры.
14Подробнее
16:03 / 28:10:2020
Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.
14Подробнее