Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 октября 2020
19:07 / 15.10.2020
Алиев и Пашинян ответили на вопрос о «красной черте» в карабахском конфликте
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:07 / 15.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 19:07 / 15.10.2020
Пашинян заявил, что «Красной чертой» для Армении является право на самоопределение Нагорного Карабаха.

«Есть такая черта, и эта черта – право на самоопределение народа Нагорного Карабаха. И всегда во все времена Армения была готова на такой компромисс. И самая известная инициатива–- Казанская инициатива, когда Армения была готова на конкретный компромисс. Но Азербайджан отказался подписывать эти соглашения, потому что Азербайджан не хотел и не хочет принять право на самоопределение армян Нагорного Карабаха. И право на самоопределение Нагорного Карабаха – это для нас «красная черта», за которую мы не можем перешагнуть», – цитирует РИА «Новости» Пашиняна.

В свою очередь Алиев заявил, что «Красной чертой» для Азербайджана является признание независимости Нагорного Карабаха.

«Что касается «красных линий», об этом мы заявляли очень четко, и сопредседатели Минской группы об этом хорошо знают: ни при каких условиях территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена, ни при каких условиях Азербайджан не даст согласия на независимость Нагорного Карабаха», – сказал Алиев.

27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. После переговоров глав МИД в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия. Кроме того, Армения заявила об отсутствии условий для обмена пленными с Азербайджаном.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года, а также анализировала сообщения о протурецких боевиках, переброшенных из Сирии в зону конфликта в Карабахе.

22:42 / 28:10:2020
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции
Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.
Подробнее
20:18 / 28:10:2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о подавлении огневых точек вооруженных сил Азербайджана в глубине его территории.
14Подробнее
18:48 / 28:10:2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района в регионе.
14Подробнее
18:17 / 28:10:2020
Тестирующую «Спутник V» компанию в Индии атаковали хакеры
Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories, проводящая испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила, что хакеры атаковали ее компьютеры.
14Подробнее
16:03 / 28:10:2020
Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.
14Подробнее