Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 октября 2020
15:54 / 15.10.2020
Окрестности Степанакерта начали бомбить впервые за несколько дней
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:54 / 15.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 15:47 / 15.10.2020
Как минимум несколько из них разорвались на склоне горы к востоку от города, где нет гражданских объектов. Это первый обстрел окрестностей города со времен обстрела вечером и ночью первого дня перемирия, передает ТАСС.

В понедельник утром Минобороны Азербайджана заявило об обстреле армянскими войсками Агдамского района на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Позже пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян заявил, что в районе города Гадрут в Карабахе продолжаются широкомасштабные боевые действия.

В воскресенье ночью столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт вновь подверглась обстрелу, несмотря на действующий режим прекращения огня. Министерство иностранных дел Армении выступило с утверждением, что Азербайджан продолжил боевые действия на разных фронтах в нарушение принятых на себя обязательств. В Ереване расценили действия Баку как срыв соглашения о прекращении огня.

В субботу утром глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Азербайджан и Армения в ходе прошедших в Москве консультаций договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших. Позже главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили приверженность перемирию.

Утром 27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. После переговоров глав МИД в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия. Пашинян считает, что за военным конфликтом в Нагорном Карабахе стоит интерес Турции. Турция потребовала от Армении освободить «оккупированные» территории.

22:42 / 28:10:2020
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции
Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.
Подробнее
20:18 / 28:10:2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о подавлении огневых точек вооруженных сил Азербайджана в глубине его территории.
14Подробнее
18:48 / 28:10:2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района в регионе.
14Подробнее
18:17 / 28:10:2020
Тестирующую «Спутник V» компанию в Индии атаковали хакеры
Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories, проводящая испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила, что хакеры атаковали ее компьютеры.
14Подробнее
16:03 / 28:10:2020
Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.
14Подробнее