Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 октября 2020
13:14 / 15.10.2020
ФСБ предотвратила теракт у «Родины-матери» в Волгограде
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:14 / 15.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 13:12 / 15.10.2020
«ФСБ пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе Волгограде», – цитирует РИА «Новости» сообщение спецслужбы.

ФСБ возбудила уголовное дело, в рамках которого были приняты меры по недопущению теракта в регионе. «При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», – добавили в ведомстве.

Подготовка боевиков координировалась из Сирии, террористы намеревались взорвать здания органов власти, общежития военных, опасные производства, а также монумент «Родина-мать».

На месте происшествия по местам жительства подозреваемых нашли и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, литературу религиозного характера и карту Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения терактов.

«Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения», – указали в ФСБ.

Членами региональной ячейки террористической организации были выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ.

В четверг сообщалось, что в Кировском районе Волгограда силовики проводят спецоперацию по выявлению возможных членов экстремистского сообщества. 

20:18 / 28:10:2020
Армия Карабаха заявила об уничтожении огневых точек на территории Азербайджана
Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила о подавлении огневых точек вооруженных сил Азербайджана в глубине его территории.
14Подробнее
18:48 / 28:10:2020
Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы и части Агдамского района в регионе.
14Подробнее
18:17 / 28:10:2020
Тестирующую «Спутник V» компанию в Индии атаковали хакеры
Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories, проводящая испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила, что хакеры атаковали ее компьютеры.
14Подробнее
16:03 / 28:10:2020
Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что военные Азербайджана установили контроль над несколькими населенными пунктами в Нагорном Карабахе.
14Подробнее
14:23 / 28:10:2020
Путин опроверг вторую волну коронавируса в России
Президент Владимир Путин заявил, что говорить о второй волне коронавируса в России не стоит, так как до некоторых регионов еще не дошла первая.
14Подробнее