Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 сентября 2020
00:25 / 28.09.2020
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:25 / 28.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 23:59 / 27.09.2020
«США встревожены сообщениями о крупномасштабных военных действиях <...>. США самым решительным образом осуждают эту эскалацию насилия. Первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн позвонил главе МИД Азербайджана Джейхуну Байрамову и главе МИД Армении Зограбу Мнацаканяну, чтобы призвать обе стороны немедленно прекратить боевые действия, использовать существующие прямые каналы связи между ними, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию, а также избегать бесполезной риторики и действий, которые еще больше усиливают напряженность», – приводит слова Ортэгус ТАСС.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента подчеркнула, что вмешательство третьих стран в происходящее, по мнению Вашингтона, может только усугубить ситуацию. «США считают, что участие внешних игроков в эскалации насилия было бы крайне нецелесообразным и только обострило бы региональную напряженность», – отметили в Госдепе.

«Мы призываем стороны работать с сопредседателями Минской группой ОБСЕ, чтобы как можно скорее вернуться к переговорам по существу. Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ США по-прежнему привержены делу оказания сторонам помощи в достижении мирного и устойчивого урегулирования конфликта», – подчеркнула Ортэгус, выразив также соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Напомним, в воскресенье утром началось обострение конфликта в Карабахе. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.

Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе, а также объявила мобилизацию и военное положение. Также армянский премьер Никол Пашинян заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха.

Азербайджан в свою очередь объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики.

Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

05:25 / 30:10:2020
В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия
Гиперзвуковое оружие стран-соперников, включая Россию, бросает вызов системам раннего предупреждения США, сообщил генерал ВВС Глен Ванхерк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM).
Подробнее
03:54 / 30:10:2020
В ЕС заявили о перегруженности сектора здравоохранения в связи со второй волной пандемии
Больницы и весь сектор здравоохранения всего Евросоюза уже испытывают перегрузку в связи со второй волной пандемии коронавируса, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС.
14Подробнее
02:19 / 30:10:2020
Минобороны США и Китая обсудили вопросы предотвращения кризиса
Представители оборонных ведомств США и Китая провели первое заседание двусторонней рабочей группы по коммуникации в кризисной ситуации, говорится в распространенном в четверг заявлении Пентагона.
14Подробнее
00:51 / 30:10:2020
Стала известна возможная причина появления трещины на МКС
Трещина на Международной космической станции (МКС) в российском модуле «Звезда», которая, предположительно, является причиной утечки воздуха, могла появиться из-за удара снаружи по корпусу станции, сообщили российские члены экипажа МКС в ходе переговоров с Центром управления полетами (ЦУП) в Королеве.
14Подробнее
22:36 / 29:10:2020
США призвали внешние силы воздержаться от вмешательства в карабахский конфликт
Соединенные Штаты призывают внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт и поддерживать мирные переговоры между Азербайджаном и Арменией, говорится в заявлении помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена.
14Подробнее