Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 сентября 2020
15:14 / 27.09.2020
Алиев заявил об успешном продвижении азербайджанских войск в Карабахе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:14 / 27.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 15:14 / 27.09.2020
«Азербайджанский народ должен жить на своей земле. Изгнанные армянами люди хотят вернуться в свои родные дома», – цитирует Алиева интернет-ресурс Haqqin.az

По его словам, операция проходит успешно, вооруженным силам Армении нанесен большой урон. 

«Администрации президента и Министерству обороны поручено информировать граждан. Могу сказать, что в результате успешной операции нанесен большой урон вооруженным силам врагам», – отметил Алиев. 

Глава государства уточнил, что в результате контрнаступления освобождены несколько населенных пунктов. 

«Посмотрите на руины Агдама и Физули. Посмотрите на разрушенные мечети. Все это совершили армянские палачи. Правда на нашей стороне, сделаем все возможное, чтобы вернуть вас на родные земли», – сказал президент Азербайджана.

В воскресенье утром Азербайджан и Армения заявили об обострении в Карабахе. Армения заявила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе. Минобороны Азербайджана заявило, что командование ВС приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта. 

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. В Армении также объявлено военное положение. 

Глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил о жертвах и раненых среди гражданского населения и военных в результате обстрела со стороны Армении. Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе. Армения заявила о готовности применить Су-30СМ в ответ на агрессию в Карабахе. 

Напомним, в начале сентября президент Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутунян призвал граждан готовиться к войне. В Баку заявляли, что обстановка на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении остается стабильно напряженной.

Ситуация на границе двух стран обострилась 12 июня, когда произошло вооруженное столкновение. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом, а также о том, как конфликт неожиданно затронул Грузию и Сербию. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

05:25 / 30:10:2020
В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия
Гиперзвуковое оружие стран-соперников, включая Россию, бросает вызов системам раннего предупреждения США, сообщил генерал ВВС Глен Ванхерк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM).
Подробнее
03:54 / 30:10:2020
В ЕС заявили о перегруженности сектора здравоохранения в связи со второй волной пандемии
Больницы и весь сектор здравоохранения всего Евросоюза уже испытывают перегрузку в связи со второй волной пандемии коронавируса, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС.
14Подробнее
02:19 / 30:10:2020
Минобороны США и Китая обсудили вопросы предотвращения кризиса
Представители оборонных ведомств США и Китая провели первое заседание двусторонней рабочей группы по коммуникации в кризисной ситуации, говорится в распространенном в четверг заявлении Пентагона.
14Подробнее
00:51 / 30:10:2020
Стала известна возможная причина появления трещины на МКС
Трещина на Международной космической станции (МКС) в российском модуле «Звезда», которая, предположительно, является причиной утечки воздуха, могла появиться из-за удара снаружи по корпусу станции, сообщили российские члены экипажа МКС в ходе переговоров с Центром управления полетами (ЦУП) в Королеве.
14Подробнее
22:36 / 29:10:2020
США призвали внешние силы воздержаться от вмешательства в карабахский конфликт
Соединенные Штаты призывают внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт и поддерживать мирные переговоры между Азербайджаном и Арменией, говорится в заявлении помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена.
14Подробнее