Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 сентября 2020
14:00 / 27.09.2020
Армения заявила о готовности применить Су-30СМ в Карабахе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:00 / 27.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 14:00 / 27.09.2020
Отвечая на вопрос журналистов о возможности применения истребителей, он отметил, что военно-политическое руководство Армении полностью контролирует ситуацию в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, и «при необходимости будут применены все виды вооружения», сообщает «Интерфакс».

По его словам, в зоне карабахского конфликта вооруженные силы Азербайджана нанесли ракетные и авиаудары по военным объектам, задействовав беспилотники, вертолеты. Есть разрушения и потери, отметил Ованнисян.

Также он добавил, что говорить о потерях с армянской стороны в ходе эскалации обстановки в Карабахе пока преждевременно. Информацию о потерях ведомство пока предоставить не может, так как идут интенсивные бои.

«Это будет безответственно с нашей стороны, но так как бои интенсивные говорить о том, что не будет потерь, было бы неверно», – добавил он.

В воскресенье утром Азербайджан и Армения заявили об обострении в Карабахе. Армения заявила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе. Минобороны Азербайджана заявило, что командование ВС приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта. 

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. В Армении также объявлено военное положение. 

Глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил о жертвах и раненых среди гражданского населения и военных в результате обстрела со стороны Армении. Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе. 

Напомним, в начале сентября президент Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутунян призвал граждан готовиться к войне. В Баку заявляли, что обстановка на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении остается стабильно напряженной.

Ситуация на границе двух стран обострилась 12 июня, когда произошло вооруженное столкновение. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом, а также о том, как конфликт неожиданно затронул Грузию и Сербию. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:44 / 25:10:2020
США предприняли попытку уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня
США стараются уговорить Азербайджан согласиться на прекращение огня в Нагорном Карабахе, сообщил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен на телеканале CBS.
Подробнее
17:40 / 25:10:2020
Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян обсудил в воскресенье с силовиками шаги по сдерживанию ВС Азербайджана и «нанесению ему непоправимых потерь».
14Подробнее
16:38 / 25:10:2020
Греф дал положительный прогноз курсу рубля
Курс рубля к концу 2020 года должен укрепиться, считает президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.
14Подробнее
14:38 / 25:10:2020
В Минске начался «марш оппозиции»
На площади Свободы в центре Минска собрались более тысячи сторонников белорусской оппозиции.
14Подробнее
12:52 / 25:10:2020
Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе
У генпрокуратуры Армении есть фактические доказательства участия турецкого спецназа в боях в Карабахе, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
14Подробнее