Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 сентября 2020
02:49 / 27.09.2020
Глава МИД Сирии обвинил США и Турцию в незаконной оккупации
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:49 / 27.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 27.09.2020
«Осуждаем все преступления так называемой глобальной коалиции, которые по-прежнему совершаются в нарушение сирийских законов на северо-востоке страны. Это включает захват нефти, атаки на населенные пункты, разрушение зданий и инфраструктуры», – приводит слова главы сирийского внешнеполитического ведомства ТАСС.

«Сирия будет делать все от себя зависящее, чтобы положить конец этой оккупации, используя все средства по международному праву», – подчеркнул Муаллем.

Напомним, в прошлую субботу президент США Дональд Трамп похвастался «сохранением» сирийской нефти. При этом в начале сентября вице-премьер России Юрий Борисов обвинил США в недопуске законных властей Сирии к месторождениям нефти.

Москва неоднократно требовала от Вашингтона прекращения оккупации нефтяных объектов на северо-западе Сирии. Россия указывала, что США неприкрыто и бесцеремонно грабят принадлежащие сирийскому народу нефтяные месторождения и одновременно запрещают поставки нефти в Сирию.

В марте президент Сирии Башар Асад пригрозил применить силу в случае невыхода американцев и турок с территории республики. Асад также обвинил Турцию в воспрепятствовании освобождению Идлиба «по указке американцев», в целях недопущения последующего освобождения восточных районов страны от американской оккупации.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

05:25 / 30:10:2020
В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия
Гиперзвуковое оружие стран-соперников, включая Россию, бросает вызов системам раннего предупреждения США, сообщил генерал ВВС Глен Ванхерк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM).
Подробнее
03:54 / 30:10:2020
В ЕС заявили о перегруженности сектора здравоохранения в связи со второй волной пандемии
Больницы и весь сектор здравоохранения всего Евросоюза уже испытывают перегрузку в связи со второй волной пандемии коронавируса, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС.
14Подробнее
02:19 / 30:10:2020
Минобороны США и Китая обсудили вопросы предотвращения кризиса
Представители оборонных ведомств США и Китая провели первое заседание двусторонней рабочей группы по коммуникации в кризисной ситуации, говорится в распространенном в четверг заявлении Пентагона.
14Подробнее
00:51 / 30:10:2020
Стала известна возможная причина появления трещины на МКС
Трещина на Международной космической станции (МКС) в российском модуле «Звезда», которая, предположительно, является причиной утечки воздуха, могла появиться из-за удара снаружи по корпусу станции, сообщили российские члены экипажа МКС в ходе переговоров с Центром управления полетами (ЦУП) в Королеве.
14Подробнее
22:36 / 29:10:2020
США призвали внешние силы воздержаться от вмешательства в карабахский конфликт
Соединенные Штаты призывают внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт и поддерживать мирные переговоры между Азербайджаном и Арменией, говорится в заявлении помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена.
14Подробнее