Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 сентября 2020
14:20 / 25.09.2020
Постпредство Германии при ОЗХО пообещало дать ответ на ноту России по Навальному
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:20 / 25.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 14:14 / 25.09.2020
«Я могу подтвердить, что германское представительство при ОЗХО вчера получило российскую ноту по инциденту с отравлением Алексея Навального. Оно ответит на эту ноту в соответствии с положением Конвенции о запрещении химического оружия, которое предусматривает для этого 10 дней», – передает ее слова ТАСС.

Она также напомнила точку зрения немецкого правительства, которое утверждает, что Москва «имеет в своем распоряжении все необходимое, чтобы провести собственное расследование» инцидента.

Фиц добавила, что в Берлине не видят «вообще никакой необходимости предпринимать другие шаги, помимо уже предпринятых», по ситуации с Навальным.

Между тем Минюст ФРГ направит второй запрос российской стороны в Управление юстиции.

«Я могу вам сообщить актуальную ситуацию, а именно: второй запрос об оказании правовой помощи уже сегодня будет направлен в Управление юстиции Берлина», – сказала представитель ведомства.

Напомним, постоянное представительство России при ОЗХО направило ноту постпредству ФРГ с требованием передать исчерпывающую информацию по ситуации с Алексеем Навальным. В частности, российская сторона запросила результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы российского гражданина.

В среду в клинике Charite сообщили, что Навального выписали из стационара, его состояние улучшилось. Немецкие врачи не исключили полного выздоровления блогера. Ранее власти Германии заявили, что три лаборатории во Франции и Швеции якобы подтвердили наличие в пробах блогера вещества из группы «Новичок».

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Берлин не политизировать ситуацию с Навальным. Также Москва потребовала от немецкой стороны ответить на новый запрос Генпрокуратуры России о лечении и обследовании блогера.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим ядом, который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме блогера следов отравляющих веществ.

Европейские политики отмечали, что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что блогер выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.

05:25 / 30:10:2020
В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия
Гиперзвуковое оружие стран-соперников, включая Россию, бросает вызов системам раннего предупреждения США, сообщил генерал ВВС Глен Ванхерк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM).
Подробнее
03:54 / 30:10:2020
В ЕС заявили о перегруженности сектора здравоохранения в связи со второй волной пандемии
Больницы и весь сектор здравоохранения всего Евросоюза уже испытывают перегрузку в связи со второй волной пандемии коронавируса, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС.
14Подробнее
02:19 / 30:10:2020
Минобороны США и Китая обсудили вопросы предотвращения кризиса
Представители оборонных ведомств США и Китая провели первое заседание двусторонней рабочей группы по коммуникации в кризисной ситуации, говорится в распространенном в четверг заявлении Пентагона.
14Подробнее
00:51 / 30:10:2020
Стала известна возможная причина появления трещины на МКС
Трещина на Международной космической станции (МКС) в российском модуле «Звезда», которая, предположительно, является причиной утечки воздуха, могла появиться из-за удара снаружи по корпусу станции, сообщили российские члены экипажа МКС в ходе переговоров с Центром управления полетами (ЦУП) в Королеве.
14Подробнее
22:36 / 29:10:2020
США призвали внешние силы воздержаться от вмешательства в карабахский конфликт
Соединенные Штаты призывают внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт и поддерживать мирные переговоры между Азербайджаном и Арменией, говорится в заявлении помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена.
14Подробнее