Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 сентября 2020
13:15 / 25.09.2020
Кремль дал оценку непризнанию рядом стран президентства Лукашенко
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:15 / 25.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 13:14 / 25.09.2020
Песков указал, что «эти решения (о непризнании Лукашенко), безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути являются косвенным вмешательством во внутренние дела», передает РИА «Новости».

Такие решения, на его взгляд, «однозначно будут тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Белоруссией».

При этом непризнание Лукашенко некоторыми государствами никак не влияет на отношения Москвы и Минска.

Однако такая позиция ряда государств противоречит международному праву, считают в Кремле.

Напомним, в среду Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. При этом белорусские власти заранее не называли официальную дату инаугурации.

Первой страной, не признавшей Лукашенко легитимным главой республики, стала Словакия. Также его не признали  в Германии, ПольшеЭстонииСША и еще в ряде стран.

МИДы Великобритании, Украины, Канады и Словении осудили «тайную инаугурацию» Лукашенко. ЕС назвал инаугурацию недостаточно легитимной.

Лукашенко в ответ заявил, что церемония не являлась тайной или таинством, на мероприятие было приглашено около двух тысяч человек. 

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этой инаугурации.

05:25 / 30:10:2020
В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия
Гиперзвуковое оружие стран-соперников, включая Россию, бросает вызов системам раннего предупреждения США, сообщил генерал ВВС Глен Ванхерк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM).
Подробнее
03:54 / 30:10:2020
В ЕС заявили о перегруженности сектора здравоохранения в связи со второй волной пандемии
Больницы и весь сектор здравоохранения всего Евросоюза уже испытывают перегрузку в связи со второй волной пандемии коронавируса, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС.
14Подробнее
02:19 / 30:10:2020
Минобороны США и Китая обсудили вопросы предотвращения кризиса
Представители оборонных ведомств США и Китая провели первое заседание двусторонней рабочей группы по коммуникации в кризисной ситуации, говорится в распространенном в четверг заявлении Пентагона.
14Подробнее
00:51 / 30:10:2020
Стала известна возможная причина появления трещины на МКС
Трещина на Международной космической станции (МКС) в российском модуле «Звезда», которая, предположительно, является причиной утечки воздуха, могла появиться из-за удара снаружи по корпусу станции, сообщили российские члены экипажа МКС в ходе переговоров с Центром управления полетами (ЦУП) в Королеве.
14Подробнее
22:36 / 29:10:2020
США призвали внешние силы воздержаться от вмешательства в карабахский конфликт
Соединенные Штаты призывают внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт и поддерживать мирные переговоры между Азербайджаном и Арменией, говорится в заявлении помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена.
14Подробнее