Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 сентября 2020
13:04 / 15.09.2020
В ЕС расценили ситуацию с Навальным как «покушение с использованием химоружия»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:04 / 15.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 13:05 / 15.09.2020
«Мы рассматриваем это отравление как покушение на убийство. Мы осуждаем любое использование химического оружия и призывает Россию в полном объеме сотрудничать с ОЗХО в проведении расследования», – передает его слова ТАСС.

Ранее глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что омские врачи не обнаружили следов яда в организме блогера до вылета из России.

Отметим, что Германия до сих пор не ответила на запрос российской Генеральной прокуратуры по инциденту с блогером, проходящим лечение в Берлине. При этом ведомство в понедельник направило новый запрос в компетентные органы юстиции ФРГ.

Между тем глава МИД России Сергей Лавров не поедет в Берлин на церемонию закрытия «перекрестного» Года научно-образовательных партнерств из-за того, что в ней не будет участвовать его немецкий коллега Хайко Маас, а сама программа существенно урезана.

Кроме того, Лавров заявил, что западные партнеры России в ситуации с «отравлением» Навального перешли все рамки разумного. Он подчеркнул, что у России на данный момент нет законных оснований заводить уголовное дело по инциденту с блогером.

Правительство Германии заявило, что три независимые спецлаборатории Франции и Швеции подтвердили якобы наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

На прошлой неделе правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Омские медики, лечившие блогера, не согласились с этим.

При этом Берлин отказался передать Москве материалы по ситуации с Навальным в двустороннем порядке, ссылаясь на государственную тайну. Однако управление юстиции Берлина поручило прокуратуре столицы ФРГ предоставить информацию о состоянии здоровья Навального, но при условии его согласия. Германия заявила, что передала в ОЗХО результаты лабораторных исследований проб, которые были взяты у Навального.

18:30 / 26:09:2020
В крушении Ан-26 под Харьковом погиб сын украинского депутата
В авиакатастрофе Ан-26 на Украине в пятницу погиб сын депутата Николаевского облсовета Вадима Олабина Владимир, сообщила партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Подробнее
15:42 / 26:09:2020
Спрос на маски вырос на 126% за неделю
За неделю в России спрос на одноразовые медицинские маски увеличился на 126%, об этом говорится в исследовании онлайн-магазина Wildberries.
14Подробнее
14:00 / 26:09:2020
Хакеры атаковали центр Гамалеи во время разработки вакцины от COVID
Центр Гамалеи подвергался хакерским атакам несколько месяцев назад, когда шла разработка вакцины от коронавирусной инфекции, сообщил глава центра Александр Гинцбург.
14Подробнее
12:05 / 26:09:2020
Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России
Рост заболеваемости коронавирусом в России связан с наступлением эпидсезона острых респираторных вирусных инфекцией и несоблюдением правил профилактики распространения вируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
14Подробнее
10:10 / 26:09:2020
Генштаб заявил о предотвращении опасных инцидентов при полетах авиации НАТО у границ России
США и НАТО не отвечают на предложение России уточнить соглашения по предотвращению опасной военной деятельности в воздухе и на море, Москву не устраивает такая ситуация, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.
14Подробнее