Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 сентября 2020
05:12 / 15.09.2020
Тихановская предсказала отказ Лукашенко от власти в Белоруссии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:12 / 15.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 03:57 / 15.09.2020
В авторской статье в The Washington Post Тихановская подтвердила, что по-прежнему не признает объявленные ЦИК Белоруссии официальные результаты голосования на президентских выборах, состоявшихся в республике 9 августа, передает ТАСС.

«В качестве кандидата от оппозиционного движения я получила большинство голосов на президентских выборах 9 августа <...>», – полагает Тихановская.

В связи с этим она заявила о намерении оппозиции продолжать проводить в Белоруссии акции протеста. «Мы настаиваем на мирном протесте и отказываемся применять насилие», – заверяет бывший кандидат в президенты Белоруссии.

По ее словам, «многие спрашивают, будет ли этого достаточно». «Я считаю, что ответ – «да». Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти – это лишь вопрос времени», – заявила Тихановская.

Согласно изложенной ею информации, оппозиция планирует продолжать устраивать «массовые демонстрации», «бойкот государственного аппарата», оказывать «давление на институты государства».

В прошлый четверг Сейм Литвы принял резолюцию, в которой назвал экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую «избранным лидером республики».

Напомним, по данным ЦИК, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко на президентских выборах получил 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% пришедших на участки. Сама Тихановская назвала себя победителем на выборах и подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

Штаб экс-кандидата в президенты Белоруссии Тихановской заявил о непризнании официальных итогов выборов, а она сама сообщила о создании в республике Координационного совета для обеспечения передачи власти. Координационный совет белорусской оппозиции призвал власти республики немедленно начать переговоры.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Координационный совет оппозиции является попыткой захвата власти в республике со всеми вытекающими последствиями. Он назвал оппозицию «черной сотней», напомнив, что создание альтернативных органов с целью захвата власти карается законом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:30 / 26:09:2020
В крушении Ан-26 под Харьковом погиб сын украинского депутата
В авиакатастрофе Ан-26 на Украине в пятницу погиб сын депутата Николаевского облсовета Вадима Олабина Владимир, сообщила партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Подробнее
15:42 / 26:09:2020
Спрос на маски вырос на 126% за неделю
За неделю в России спрос на одноразовые медицинские маски увеличился на 126%, об этом говорится в исследовании онлайн-магазина Wildberries.
14Подробнее
14:00 / 26:09:2020
Хакеры атаковали центр Гамалеи во время разработки вакцины от COVID
Центр Гамалеи подвергался хакерским атакам несколько месяцев назад, когда шла разработка вакцины от коронавирусной инфекции, сообщил глава центра Александр Гинцбург.
14Подробнее
12:05 / 26:09:2020
Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России
Рост заболеваемости коронавирусом в России связан с наступлением эпидсезона острых респираторных вирусных инфекцией и несоблюдением правил профилактики распространения вируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
14Подробнее
10:10 / 26:09:2020
Генштаб заявил о предотвращении опасных инцидентов при полетах авиации НАТО у границ России
США и НАТО не отвечают на предложение России уточнить соглашения по предотвращению опасной военной деятельности в воздухе и на море, Москву не устраивает такая ситуация, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.
14Подробнее