Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 сентября 2020
11:59 / 14.09.2020
Германия заявила о подтверждении Францией и Швецией наличия «Новичка» в пробах Навального
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:59 / 14.09.2020 | ОБНОВЛЕНО: 12:00 / 14.09.2020
«Правительство ФРГ вместе с Францией и Швецией попросило других европейских партнеров провести независимую перепроверку выводов Германии на основе новых проб Навального. В наличии есть результаты этой проверки, проведенной спецлабораториями во Франции и Швеции, и они подтверждают данные Германии», – отмечается в тексте, передает ТАСС.

В кабмине ФРГ уточнили, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) организовала проверку проб, взятых у Навального.

«Независимо от текущих исследований ОЗХО уже три лаборатории параллельно подтвердили, что причиной отравления Навального было нервно-паралитическое боевое вещество группы «Новичок», – подчеркнули в правительстве.

На прошлой неделе правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Омские медики, лечившие блогера, не согласились с этим.

Берлин отказался передать Москве материалы по ситуации с Навальным в двустороннем порядке, ссылаясь на государственную тайну. При этом управление юстиции Берлина поручило прокуратуре столицы ФРГ предоставить информацию о состоянии здоровья Навального, но при условии его согласия.

Германия заявила, что передала в ОЗХО результаты лабораторных исследований проб, которые были взяты у Навального. В Минобороны при этом отметили, что передавать напрямую эти сведения Москве Берлин не будет, потому что Россия и так является членом ОЗХО.

Немецкие СМИ сообщили, что Навальный полностью пришел в себя и ему удалось вспомнить события, которые происходили до потери сознания в самолете.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», заявил, что выход Навального из комы доказывает: при его отравлении не использовалось данное вещество. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Ряд европейских политиков отметили, что Россия сделала все, чтобы спасти Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что Навальный выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.

18:30 / 26:09:2020
В крушении Ан-26 под Харьковом погиб сын украинского депутата
В авиакатастрофе Ан-26 на Украине в пятницу погиб сын депутата Николаевского облсовета Вадима Олабина Владимир, сообщила партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Подробнее
15:42 / 26:09:2020
Спрос на маски вырос на 126% за неделю
За неделю в России спрос на одноразовые медицинские маски увеличился на 126%, об этом говорится в исследовании онлайн-магазина Wildberries.
14Подробнее
14:00 / 26:09:2020
Хакеры атаковали центр Гамалеи во время разработки вакцины от COVID
Центр Гамалеи подвергался хакерским атакам несколько месяцев назад, когда шла разработка вакцины от коронавирусной инфекции, сообщил глава центра Александр Гинцбург.
14Подробнее
12:05 / 26:09:2020
Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России
Рост заболеваемости коронавирусом в России связан с наступлением эпидсезона острых респираторных вирусных инфекцией и несоблюдением правил профилактики распространения вируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
14Подробнее
10:10 / 26:09:2020
Генштаб заявил о предотвращении опасных инцидентов при полетах авиации НАТО у границ России
США и НАТО не отвечают на предложение России уточнить соглашения по предотвращению опасной военной деятельности в воздухе и на море, Москву не устраивает такая ситуация, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.
14Подробнее