Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 августа 2020
12:46 / 13.08.2020
В Бундестаге раскритиковали угрозы США остановить поставки нефти Белоруссии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:46 / 13.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 12:44 / 13.08.2020
«Политика США в отношении Минска может быть применена и в отношении Берлина», – сказал член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт. Он напомнил, что экономика Германии крайне зависима от экономики США, что позволяет Вашингтону использовать тему энергетической безопасности в качестве рычага давления на ФРГ.

«Атака США на «Северный поток – 2» объясняется именно этим. Хотя очевидно, что с точки зрения экономики, экологии и здравого смысла лучше покупать российский газ, чем тащить через океан вонючие американские танкеры», – указал депутат.  

«Но США не хотят терять рычаг давления на Германию. И ровно то же самое они делают в отношении в Белоруссии. Это хороший урок для тех, кто считает, будто бы дядя Сэм является нашим другом», – подчеркнул Гердт.

Он также добавил, что Вашингтон пытается сделать в отношении Белоруссии то, что «уже ранее было сделано в отношении Ирака, Сирии и Украины». «Они не собираются менять тот сценарий, поскольку уверены в своем превосходстве», – отметил собеседник.

«Но продавливание такого сценария через страны ЕС может усилить кризис в Европе. Тем самым мы оттолкнем от себя нейтрального игрока, который старается выстроить мосты между Западом и Востоком», – заключил Гердт.

Ранее в четверг глава Госдепа США Майк Помпео сообщил о том, что Вашингтон может принять решение о санкциях и приостановке поставок нефти Белоруссии. Он выразил уверенность, что США «рассмотрят каждый из этих вопросов».

Он также добавил, что Вашингтон «обеспокоен выборами и глубоко разочарован, что они не были более свободными и честными». «Потом мы увидели последовавшее насилие, обращение с мирными протестами совсем не таким образом, каким следует с ними обращаться», – сказал он.

Напомним, с вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста из-за нежелания оппозиции признавать результаты выборов. Так, митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применяет против протестующих слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Те в свою очередь забрасывают бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

Газета ВЗГЛЯД уже писала о том, почему Запад прощает Александру Лукашенко больше, чем Виктору Януковичу в ситуации с «Евромайданом».

16:46 / 18:09:2020
Пашаева лишили статуса адвоката
Бывший защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев лишен статуса адвоката, заявили в Федеральной палате адвокатов (ФПА).
Подробнее
15:07 / 18:09:2020
Пираты пригрозили убить российских моряков из Крыма
Захватившие российских моряков из Крыма и Севастополя пираты в Экваториальной Гвинее пригрозили семьям заложников убить пленников, сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.
14Подробнее
14:06 / 18:09:2020
Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске
Подозреваемый в убийстве и изнасиловании несовершеннолетних сестер в Рыбинске прятался от правоохранителей в высокой траве, недалеко от дач и гаражей, сообщили в УМВД.
14Подробнее
13:38 / 18:09:2020
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Банк России (ЦБ) по итогам заседания совета директоров в пятницу ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
Подробнее
13:05 / 18:09:2020
Подозреваемый в убийстве двух девочек в Рыбинске признался в преступлении
Следственный комитет опубликовал видео с подозреваемым в убийстве и изнасиловании двух девочек в Рыбинске, на котором он признается в совершении преступления.
14Подробнее