Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 августа 2020
11:03 / 12.08.2020
В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:03 / 12.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 11:02 / 12.08.2020
«Я живу в спальном районе, при этом мы слышали взрывы, исходящие из центра. Я не думаю, что это можно назвать спадом. Вполне возможно, что это передышка, которую взяли протестующие», – сказала Анна Красулина, пресс-секретарь кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

«Мы сразу настраивались на децентрализованные протесты. Поэтому я считаю, что это не спад. Более того, вчера стало понятно, что большое количество предприятий начинают забастовку. Все это рассчитано на долгую игру», – отмечает собеседница.

«Властям не надо думать, что они выскочили из этой ситуации. Лукашенко больше не президент, его приказы выполнять необязательно. А сам протест просто переформатируется, станет гибким и будет идти с некоторыми интервалами. Потому здесь не надо выдавать желаемое за действительное», – заключила Красулина.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09%. Сама Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах и подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании. Сразу после этого она внезапно покинула страну и призвала сторонников прекратить уличные протесты. По мнению ее сторонников, на Тихановскую было оказано давление.

С вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применяет против протестующих слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Те в свою очередь забрасывают бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

Но в ночь на среду на среду протесты пошли на спад, считает минский политолог Алексей Дзермант. «Сработала тактика блокировки мессенджеров. Хорошо просчитали психологию белорусов, особенно из числа креаклов. Это крайние индивидуалисты, без интернета у них слабые социальные связи и самоорганизация», – отмечает Дзермант в своем телеграм-канале.

При этом в среду утром в Белоруссии возобновилась работа мобильного интернета и социальных сетей, которые практически не работали с вечера воскресенья.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:53 / 24:09:2020
Трамп не стал гарантировать мирную передачу власти в США
Глава американского государства Дональд Трамп не стал гарантировать мирную передачу власти в США после выборов.
Подробнее
23:55 / 23:09:2020
Зеленский в ООН потребовал от мира «чувствовать боль»
Президент Украины Владимир Зеленский в онлайн-формате выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН.
14Подробнее
21:10 / 23:09:2020
Депутат Госдумы умер от коронавируса
Депутат Государственной думы от КПРФ, зампред думского комитета по финансовому рынку Ваха Агаев скончался в среду, 23 сентября, из-за коронавирусной инфекции, сообщил первый зампред ЦК партии, депутат Юрий Афонин.
14Подробнее
20:27 / 23:09:2020
Силовики в Минске применили водометы для разгона протестующих
В Минске силовики применили водометы для разгона участников акций протеста против инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко.
14Подробнее
19:28 / 23:09:2020
ФАС запросила обоснование цены на лекарство от коронавируса «Арепливир»
ФАС отправила запросы производителям по поводу обоснованной оптовой цены на препарат от коронавируса, сообщили в пресс-службе ведомства.
14Подробнее