Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 августа 2020
06:58 / 12.08.2020
Российских журналистов заподозрили в участии в массовых беспорядках в Минске
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:58 / 12.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 05:58 / 12.08.2020
«Данные граждане были задержаны в Минске в 02.00 11 августа в районе универсама «Рига» с внешними признаками алкогольного опьянения. В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному управлением СК по городу Минску по признакам ст. 293 ч. 2 УК (участие в массовых беспорядках)», – приводит заявление СК Белоруссии ТАСС.

На ваш взгляд

 
Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?


Обсуждение: 94 комментария

Накануне у белорусского посольства в Москве собрались недовольные результатами президентских выборов в Белоруссии. Собравшиеся призывали, в числе прочего, освободить сотрудников общественной организации «Открытая Россия» Артема Важенкова и Игоря Рогова, которые были независимыми наблюдателями на выборах в Белоруссии.

Ранее посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявлял, что российские дипломаты ждут скорейшего окончания процедур, после которых задержанные журналисты должны были покинуть здание ГУВД Минска.

   ,   ,

Напомним, в понедельник сообщалось о задержании ряда российских журналистов после президентских выборов в Белоруссии: сотрудников Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, журналиста «Медузы» Максима Солопова, корреспондента RT Константина Придыбайло, журналиста Sputnik Беларусь Евгения Олейника, корреспондентов телеканала «Дождь», трех стрингеров RT, сотрудничающих с видеоагентством Ruptly, журналиста Семена Пегова.

К разрешению ситуации подключилось посольство России в Белоруссии. Придыбайло, Олейника, Пегова, Старкова и Ласенко в понедельник отпустили, при этом во время задержания к ним применяли физическую силу. Журналистов «Дождя» также отпустили, но запретили въезд в Белоруссию сроком на пять лет.

Позднее стало известно, что пропавшие в Белоруссии российские журналист «Медузы» Максим Солопов и фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» по-прежнему находятся на территории республики. В понедельник вечером посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев сообщил об освобождении фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Ильи Питалева и журналиста «Медузы» Максима Солопова.

Москва выразила надежду, что власти Белоруссии отнесутся к работе журналистов по выполнению своих редакционных заданий с уважением.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:30 / 26:09:2020
В крушении Ан-26 под Харьковом погиб сын украинского депутата
В авиакатастрофе Ан-26 на Украине в пятницу погиб сын депутата Николаевского облсовета Вадима Олабина Владимир, сообщила партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Подробнее
15:42 / 26:09:2020
Спрос на маски вырос на 126% за неделю
За неделю в России спрос на одноразовые медицинские маски увеличился на 126%, об этом говорится в исследовании онлайн-магазина Wildberries.
14Подробнее
14:00 / 26:09:2020
Хакеры атаковали центр Гамалеи во время разработки вакцины от COVID
Центр Гамалеи подвергался хакерским атакам несколько месяцев назад, когда шла разработка вакцины от коронавирусной инфекции, сообщил глава центра Александр Гинцбург.
14Подробнее
12:05 / 26:09:2020
Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России
Рост заболеваемости коронавирусом в России связан с наступлением эпидсезона острых респираторных вирусных инфекцией и несоблюдением правил профилактики распространения вируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
14Подробнее
10:10 / 26:09:2020
Генштаб заявил о предотвращении опасных инцидентов при полетах авиации НАТО у границ России
США и НАТО не отвечают на предложение России уточнить соглашения по предотвращению опасной военной деятельности в воздухе и на море, Москву не устраивает такая ситуация, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.
14Подробнее