Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 августа 2020
22:39 / 11.08.2020
По протестующим в Минске открыли огонь резиновыми пулями
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:39 / 11.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 22:38 / 11.08.2020
Во вторник вечером большая группа сторонников оппозиции собралась около станции метро «Михалово». Силовики начали их разгонять, и жители города по проспекту Дзержинского отступили в соседний парк. Там к митингующим присоединились свежие силы. Начались стычки, идут задержания, передает РИА «Новости».

Кроме того, как передает «Sputnik Беларусь», ОМОН тараном штурмует подъезды домов на проспекте Рокоссовского: там могут скрываться протестующие.

В районе ТЦ «Магнит» несколько десятков силовиков выстроились в шеренгу, выставили щиты и двинулись на людей. Шеренга омоновцев растянулась почти на 200 метров. Они стараются оттеснить протестующих в сторону МКАД. Люди прячутся во дворах.

По словам очевидцев, по протестующим открыли огонь резиновыми пулями после того, как несколько человек разбили камнями окна милицейского автобуса. Жители Минска пытаются скрыться в парке Павлова, однако по его периметру уже расставлены автозаки. Свет в парке выключен. Начались точечные задержания.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% пришедших на участки. Явка составила 84,17%.

При этом Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах главы республики, а также подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОНом. К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра белорусской столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ.

В понедельник вечером в Минске и других белорусских городах возобновились протесты и задержания граждан. В белорусской столице силовики перекрыли дороги, выставили оцепление улиц, в центр города стянули спецтранспорт. Для разгона сторонников оппозиции применили спецсредства. Протестующие в свою очередь забросали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова». Погиб один человек.

Во вторник вечером протесты в Белоруссии продолжились: в Минске против протестующих бросили внутренние войска, в центре Бреста начались столкновения с ОМОНом. В центр белорусской столицы стянули спецтехнику, в том числе водометы и автозаки.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что это только начало противостояния.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

15:07 / 18:09:2020
Пираты пригрозили убить российских моряков из Крыма
Захватившие российских моряков из Крыма и Севастополя пираты в Экваториальной Гвинее пригрозили семьям заложников убить пленников, сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.
Подробнее
14:06 / 18:09:2020
Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске
Подозреваемый в убийстве и изнасиловании несовершеннолетних сестер в Рыбинске прятался от правоохранителей в высокой траве, недалеко от дач и гаражей, сообщили в УМВД.
14Подробнее
13:38 / 18:09:2020
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Банк России (ЦБ) по итогам заседания совета директоров в пятницу ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
Подробнее
13:05 / 18:09:2020
Подозреваемый в убийстве двух девочек в Рыбинске признался в преступлении
Следственный комитет опубликовал видео с подозреваемым в убийстве и изнасиловании двух девочек в Рыбинске, на котором он признается в совершении преступления.
14Подробнее
11:24 / 18:09:2020
Лавров объяснил тактику и цели Запада в делах Навального и Скрипалей
ФРГ отказывается отвечать на вопросы Генпрокуратуры России по Алексею Навальному под абсолютно надуманными предлогами, заявил глава МИД Сергей Лавров.
14Подробнее