Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 августа 2020
21:19 / 11.08.2020
Минск пообещал доказать иностранное вмешательство в дела Белоруссии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:19 / 11.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 21:19 / 11.08.2020
«Мы предлагаем объективно и без эмоций разобраться в том, что, как и почему происходит сегодня в Беларуси. Готовы к конструктивному, а главное – объективному диалогу по этой теме со всеми зарубежными партнерами. Готовы представить конкретные неопровержимые факты, раскрывающие подоплеку нынешних событий, в том числе и о вмешательстве из-за рубежа», – передает заявление белорусского ведомства ТАСС.

МИД также заявил, что некоторые заявления европейских чиновников после выборов главы государства являются неприемлемыми.

«С учетом ряда прозвучавших из европейских столиц заявлений хотим подчеркнуть, что нам небезразлична реакция наших зарубежных партнеров на ход и результаты президентских выборов в Белоруссии. Конечно, мы внимательно за ней следим. Спасибо за заявления о поддержке суверенитета и независимости Республики Беларусь. (...) В то же время абсолютно неприемлемо то, как быстро ряд европейских чиновников сделал важнейшие для нашей страны политические заявления, даже без попытки объективно разобраться и реально оценить ситуацию» – сказано в заявлении.

Власти Белоруссии призывают всех зарубежных партнеров «к взвешенному анализу, учету всех позиций».

«Мы не говорим, что нужно отказываться от ваших традиционных источников информации и мнений. Однако информация точно будет более полной и профессиональной, если будет всесторонней, в том числе с учетом официальных данных и оценок тех, кто несет ответственность за ситуацию в стране», – отмечается в заявлении МИД Белоруссии.

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%. Явка составила 84,23%.

При этом Тихановская заявила о поддержке большинством граждан Белоруссии и отказалась признавать победу Лукашенко. После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОН.

Главы МИД Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции призвали белорусские власти вступить в диалог с оппозицией. В ЕС заявили, что не считают президентские выборы в Белоруссии ни свободными, ни справедливыми и рассматривают возможность введения санкций в отношении ответственных за насилие со стороны силовиков.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

15:07 / 18:09:2020
Пираты пригрозили убить российских моряков из Крыма
Захватившие российских моряков из Крыма и Севастополя пираты в Экваториальной Гвинее пригрозили семьям заложников убить пленников, сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.
Подробнее
14:06 / 18:09:2020
Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске
Подозреваемый в убийстве и изнасиловании несовершеннолетних сестер в Рыбинске прятался от правоохранителей в высокой траве, недалеко от дач и гаражей, сообщили в УМВД.
14Подробнее
13:38 / 18:09:2020
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Банк России (ЦБ) по итогам заседания совета директоров в пятницу ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
Подробнее
13:05 / 18:09:2020
Подозреваемый в убийстве двух девочек в Рыбинске признался в преступлении
Следственный комитет опубликовал видео с подозреваемым в убийстве и изнасиловании двух девочек в Рыбинске, на котором он признается в совершении преступления.
14Подробнее
11:24 / 18:09:2020
Лавров объяснил тактику и цели Запада в делах Навального и Скрипалей
ФРГ отказывается отвечать на вопросы Генпрокуратуры России по Алексею Навальному под абсолютно надуманными предлогами, заявил глава МИД Сергей Лавров.
14Подробнее